Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира

Олимпийские игры
фото: © Reuters
Западные «борцы» с допингом не приняли объяснений Москвы

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) на четыре года отстранил Россию от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира по любым видам спорта, а также наложил на нашу страну ряд других серьезных ограничений. Решение было принято единогласно.

На такой шаг WADA пошло по рекомендации так называемого комитета по соответствию, которая была озвучена уже довольно давно, однако до последнего момента оставалась вероятность, что в исполкоме прислушаются к доводам Москвы. К сожалению, этого не произошло: Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишено статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

Это означает, что в ближайшие четыре года наши спортсмены не будут иметь права выступать на Олимпиадах и других мировых первенствах под национальным флагом, а Россия как государство не сможет подавать заявки на проведение у себя международных состязаний. Кроме того, российские госслужащие и руководство Олимпийского и Паралимпийского комитетов России не будут допускаться на международные спортивные мероприятия, пишет ТАСС.

Напомним, новый этап «допинговой войны» против РФ начался после того, как в WADA заявили, что подозревают Московскую антидопинговую лаборатории в махинациях с пробами. Агентство направило российской стороне список вопросов, требующих уточнения, и получило исчерпывающие ответы, но все равно поступило по-своему.

Читайте также:


‡агрузка...