Самодурова показала тройной аксель на тренировке

Софья Самодурова
Софья Самодурова сделала тройной аксель (фото: Ольга Мальцева/ТАСС)
Спортсменка восстанавливает подпорченную репутацию

Отечественная фигуристка Софья Самодурова в свои 17 лет успела познать и взлеты, и падения: будучи действующей чемпионкой Европы, некоторое время назад провалилась на внутреннем чемпионате, заняв лишь девятое место, не сумела отобраться в сборную России для участия в европейском и мировом первенствах — за что была, разумеется, освистана поклонниками.

Спортсменка, однако, не унывает и продолжает с редким упорством тренироваться, доказывая и себе, и окружающим, что способна на большее. И достижениями своими делится с публикой — чтобы не забывала про нее. Недавно Самодурова выложила в инстаграме видео, снятое во время тренировки на льду, — в ролике видно, как Софья исполняет тройной аксель.

«Самодурова не сможет? Шаг за шагом…» — написала фигуристка, тем самым отвечая многочисленным критикам.

Вполне возможно, предположили пользователи, что теперь у девушки действительно появится шанс потягаться с более успешными соперницами, а ведь еще недавно в «арсенале» Самодуровой не было элементов, называемых «ультра-си», то есть относящихся к высшей категории сложности. В первую очередь это тройной аксель и четверной прыжок, а также некоторые другие приемы; если Софья не «сдуется», уверены фанаты, она освоит и все остальное — и вернется на спортивный Олимп.

Читайте также:


‡агрузка...