Немцев возмутил триумф российских фигуристов на чемпионате Европы

В Германии осудили российских фигуристов после триумфа на ЧЕ
В Германии осудили российских фигуристов после их триумфа на ЧЕ (фото: Сергей Бобылев/ТАСС)
В ФРГ раскритиковали наших спортсменов, одержавших сенсационную победу

В Германии, похоже, сильно расстроились поражением своих фигуристов на чемпионате Европы в Австрии, но претензии у тамошних специалистов не к собственным спортсменам, а к триумфаторам состязаний — россиянам. Спортивный директор Федерации фигурного катания Германии Удо Денсдорф заявил, что произошедшее вредно для фигурного катания, и предрек победителям незавидную участь.

В самом деле, немцы показали себя на ЧЕ не слишком хорошо — даже их главная надежда, фигуристка Николь Шотт, заняла лишь тринадцатое место, в то время как наши увезли домой 10 призовых медалей из 12 возможных. В этой связи огорченный Денсдорф в разговоре с изданием Sueddeutsche Zeitung окрестил РФ «фабрикой» по производству спортсменов и назвал стремление представителей России к победе «детским».

«Я не думаю, что это так хорошо для спорта», — сказал чиновник, не пояснив, что именно он имеет в виду, но предположил, что будущее девушек, блиставших на австрийском льду, под большим вопросом.

В качестве примера он привел Алину Загитову, которая в свои 17 лет уже приостановила спортивную карьеру. Напомним, российские фигуристы заняли весь пьедестал в женском одиночном и в парном катании, в одиночном мужском катании и в танцах мы взяли по две медали.

Читайте также: