Чемпионат Европы по фигурному катанию: Александр Самарин завоевал серебро

Фигурист Александр Самарин
Александр Самарин на Чемпионате Европы в Минске/Фото: ТАСС / Источник: TASS.com
Михаил Коляда и Максим Ковтун, к сожалению, провалили выступление
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В эти дни, 23 – 27 января, проходит Чемпионат Европы по фигурному катанию. Сегодня произвольную программу представили мужчины. Нашу страну на чемпионате представили Михаил Коляда, Александр Самарин и Михаил Ковтун.

Последний в короткой программе выступил неудачно, оказавшись только на 5 месте (87,70 баллов). Зато Коляда после короткой программы занял первое место (100,49), Самарин – второе (91,97). Их главным соперником которых стал многократный чемпион Европы – испанец Хавьер Фернандес (третье место после короткой программы – 91,84).

Неудачное выступление Максима Ковтуна/Фото: кадр из видео

Максим Ковтун провалился и в произвольном выступлении. Он не исполнил практически ни одного элемента, допустил ряд ошибок и упал с четвертого сальхова. Его прокат вызвал негативную реакцию у известного тренера Татьяны Тарасовой. «Позор какой-то. Просто стыдно», - прокомментировала тренер выступление Ковтуна.

Коляда, к сожалению, провалил свое выступление вслед за Ковтуном. Он допустил три падения (в том числе с тройного акселя) и не оправдал возложенных на него надежд. К тому же фигурист получил травму руки.

Но блеснул Александр Самарин. Его произвольная программа прошла отлично – были допущены только две небольшие помарки. Сложнейший четверной лутц фигурист исполнил практически безупречно. Тренер Тарасова назвала его «настоящим бойцом», который сумел «полететь» и вырос настоящей звездой. Не так давно Самарин перенес сложнейшую операцию, но это не помешало ему взяться за себя и выступить практически без потерь.

По итогу чемпионата - золото досталось Хавьеру Фернандесу. На втором месте - Александр Самарин.






На эту тему: