Тихонов назвал Губерниева идиотом и клоуном

Дмитрий Губерниев
Телекомментатор Дмитрий Губерниев больно укусил Александра Ивановича. Фото Ларисы Кудрявцевой
Легендарный биатлонист и популярный телекомментатор поливают друг друга грязью на потеху болельщикам

Российский биатлон оказался ниже плинтуса. Почти каждая гонка на Кубке мира заканчивается полным провалом. О том, чтобы как-то отвлечь наших болельщиков от посыпания головы пеплом, по-своему позаботились четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов и популярный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

Тихонов и Губерниев устроили между собой словесную перепалку, которая не прекращается уже больше месяца. Началось все после этапа Кубка мира в Нанси. Бывший президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов возмутился, что Дмитрий Губерниев и его коллеги с «Матч ТВ» лезут во все дыры и мешают нашим спортсменам готовиться к соревнованиям.

- Я этих клоунов во главе с Губерниевым выгнал бы оттуда. Они приходят в отель перед гонками. Во всех странах есть телевидение, но там же никто не лезет с микрофоном постоянно. Губерниеву нужно посмотреть на себя в повторе, он далеко не фотогеничен, - заявил Александр Иванович. - Все время одни ухмылки! Громко его слушать вообще невозможно, он, как пулемет Максим, - лупит все подряд… Ты поговори, почему у нас нет патронов, нет денег заправить автобус, почему не достроены комплексы в Чебоксарах. А Дима все орет. Я как-то Губерниева уже покритиковал, а он мне написал эсэмэску: «Я вроде как один остался, кто еще вас уважает». Ну дурак дураком!

А еще прославленного биатлониста поразило, что Дмитрий во время эфиров анонсирует свои коммерческие проекты и просит приглашать его ведущим на корпоративы.

- Реклама на телевидении стоит гигантских денег. Так какого черта он делает это за счет любителей биатлона? - возмущается Тихонов.

11-кратный чемпион мира добавил, что когда он сам возглавлял СБР, Губерниев скромно стоял в сторонке и не делал глупых заявлений. А теперь Дима дает всем советы и готов стать чуть ли не главным тренером сборной страны! В шутку Тихонов предложил спортивному телекомментатору и ведущему программы о биатлоне сесть в кресло президента Федерации.

- Хуже уже не будет, - с издевкой заметил Александр Иванович.

Александр Тихонов
Александр Тихонов пригрозил, что скандального Диму уберут из эфира. Фото Евгении Гусевой/«Комсомольская правда»

Серьезный звонок

Впрочем, Губерниев в долгу не остался. Он напомнил Тихонову, как тот скрывался от правоохранительных органов за рубежом. Четырехкратного олимпийского чемпиона обвиняли в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

- Мой золотой, милый и славный Александр Тихонов! Когда я стоял в сторонке, вы сидели в камере за попытку организовать заказное убийство, а потом долго скрывались за границей. Продолжайте смешить мои тапочки, - написал Дмитрий в своем Telegram-канале. - Русскую биатлонную программу недоброжелателям победить не удастся и сожрать из зависти не получится - подавитесь.

В ответ лучший биатлонист ХХ века назвал Губерниева идиотом и пригрозил Диме, что скоро его выгонят с телевидения.

- Он прекрасно знает, что больше меня нечем укусить. Вот и вспомнил ту давнюю историю. Этому идиоту больше нечего сказать. Мы видим, что в социальных сетях 10 тысяч поливают Губерниева матом. Мне звонили очень серьезные люди. Думаю, что скоро его выгонят, отстранят от эфира, - сказал Тихонов. - Фигурное катание ему не дали, с Еленой Вяльбе он разругался. (Вяльбе - президент Федерации лыжных гонок России. -

С.Я.) Поэтому лыжи с «Матч ТВ» ушли на Первый канал.

Губерниев сделал вид, что на обидные эпитеты в свой адрес не обиделся. Ни на «идиота», ни на «клоуна».

- Ах, Александр Тихонов, ну каких клоунов вы можете выгнать? Цирк, которым вы руководили, давно уехал! Клоуны остались, а где вы? - телекомментатор явно намекнул на то, что 73-летний экс-президент СБР уже не при делах. - Мой милый, добрый, сумасбродный старик, люблю вас.

При этом Дмитрий дал понять, что в его программе о биатлоне Александр Иванович больше не появится.

- Потому что нам нужен конструктив, а не вопли, - объяснил Губерниев.

13 февраля в итальянском городе Антерсельва начнется чемпионат мира по биатлону. Тихонов сообщил, что собирается туда приехать. Губерниев говорит, что с нетерпением ждет приезда Александра Ивановича. Будет очень любопытно, пожмут ли они при встрече руки друг другу.

Стоит добавить, что не так давно популярный телекомментатор вызвал бурю негодования со стороны Геннадия Зюганова. В одном из интервью Губерниев рассуждал об истории нашей страны и сказал, что в начале Великой Отечественной войны Иосиф Сталин струсил и вообще не знал, что делать.

- В первые три дня товарищ Сталин зассал и никуда не высовывался, - жестко и неполиткорректно выразился Дима.

После этого лидер фракции КПРФ заявил, что вождя оклеветали, и потребовал от Губерниева извинений.

- Если в биатлоне Губерниев, возможно, слегка разбирается, то в нашей истории он полный невежда, - добавил Зюганов.

Но извинений Геннадий Андреевич не дождался.


Прикинь!

  • В 2011 году Губерниев работал на футбольном матче «Спартак» - ЦСКА. В перерыве из его уст в эфир случайно попали нецензурные слова в адрес вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева. Разразился жуткий скандал, голкипер подал в суд. В тот сложный для Димы момент его поддержал… Александр Тихонов. Он сказал, что с большим уважением относится к его таланту, и назвал Губерниева лучшим спортивным телекомментатором со времен Николая Озерова.
  • Российские биатлонисты не смогли завоевать ни одной медали на пяти этапах Кубка мира подряд. Это 26 гонок, новый антирекорд. По словам Тихонова, тренерский штаб сборной России - это уровень дворовой команды, тренеров надо полностью сменить.

Читайте также:


‡агрузка...