Чемпион мира Александр Логинов снова попал в лапы полиции

Александра Логинова невольно подставил его личный тренер
На Александра Логинова завели уголовное дело. Фото: Instagram
Лидер сборной России по биатлону Александр Логинов отказался от участия в масс-старте на 15 км — заключительной гонке чемпионата мира в Антерсельве (Италия). Нашего гонщика вконец достала травля, которую устроили ему зарубежные соперники, а также Международный Союз биатлонистов (IBU).

Напомним, что в субботу итальянская полиция провела обыски в гостинице, где проживает сборная России. В шесть часов утра полицейские ворвались в номер к Александру Логинову, а затем и к его личному тренеру Александру Касперовичу. Поводом послужило то, что Касперович был замечен на трассе с чужой аккредитацией. Письмо в полицию написала антидопинговый менеджер IBU Сара Фуссек-Хаккарайнен. Она предположила, что Касперович под чужой фамилией мог тайно снабжать Логинова запрещенным препаратами! 

Кстати, в 2009 году эта дама работала в Международной федерации лыжного спорта (FIS). Тогда Сара Фуссек приложила руку к дисквалификации российской лыжницы Натальи Матвеевой — ее обвинили в употреблении эритропоэтина. 

На этот раз донос Сары был ложным. Но цель достигнута. Логинов и Евгений Гараничев, к которым карабинеры вломились в шесть утра, не выспались, весь день были на взводе — и в эстафете сборная России осталась без медалей. Лишь четвертое место. 

Кто-нибудь извинился перед нашей командой? О чем вы… 

Заметим, что для Касперовича, личного тренера Саши Логинова, аккредитации не хватило — он взял ее на время у своего хорошего знакомого из сборной Украины. А у жены президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева, которая приехала в Антерсельву вместе с дочкой, постоянные «проходки» на соревнования были. При этом Драчев в интервью назвал Касперовича туристом. Вот такие «высокие отношения» царят в нашей сборной…  

А допрос Логинова в итальянской полиции продолжился уже после эстафеты. До поздней ночи. Александр, доведенный до предела, заявил, что готов закончить карьеру. 

Читайте также: