Александра Логинова спасет любовь

Александр Логинов
Александр Логинов остался без медалей на первом этапе Кубка мира. Фото: Globallookpress.com
На чемпионате мира в Италии наш лучший биатлонист Александр Логинов стал и героем, и изгоем. Сначала он принес России две медали, а затем, словно преступник, попал в лапы итальянской полиции.

В этой истории поражают два момента. Донос в полицию на Александра Логинова и его тренера Александра Касперовича настрочила Сара Фуссек - антидопинговый менеджер Международного союза биатлонистов (IBU). Однако президент IBU Олле Далин на голубом глазу говорил, что его организация к инциденту с обысками в гостинице сборной России не имеет никакого отношения. Швед явно включил дурака. Неужели его подчиненные могут делать запросы в полицию без ведома начальства?!

Касперович приехал на чемпионат мира без аккредитации. Говорят, у него не сложились отношения с президентом нашей федерации Владимиром Драчевым. Но разве перед главным турниром года чиновник и известный тренер не могли пойти на мировую? А пострадал из-за их конфликта Логинов. В результате парня затравили, на него завели уголовное дело (хотя никаких улик полиция не нашла!). Сашу прессуют со всех сторон, и его психика уже не выдерживает.

Вся эта история так достала Логинова, что он отказался от гонки на 15 км и поскорее улетел из Италии. Чтобы увидеть наконец семью.

— Я не был дома полтора месяца. Очень хочу к жене и дочери. На последнем круге почти все время думал о них, — рассказывал Логинов после того, как завоевал золото в спринте.

В мае прошлого года Александр женился на украинской биатлонистке Марии Кручовой. Она родом из Тернополя, выступала за молодежную сборную Украины. Машу несколько раз брали в состав взрослой сборной на этапы Кубка мира, но держали всегда в запасе. Ей дали выступить лишь однажды — в спринтерской гонке. Зато на Кубке мира Кручова познакомилась с Александром и сумела обаять его.

На родине Марии ее отношения с лидером сборной России встретили в штыки. В газетах мелькали провокационные заголовки типа «Биатлонистка из Украины встречается с российским допингистом». Логинову, конечно, было неприятно, но он старался не обращать внимания. Вскоре после свадьбы Маша ушла в декрет, родила дочь, и многие решили, что со спортом она завязала. Однако сама Кручова эту информацию опровергла. Друзья пары говорят, что у Александра и Марии — полная химия, они во всем поддерживают друг друга. Кстати, жена не советует Логинову уходить из биатлона.

А вот первый брак оказался для Саши неудачным. В 2014-м он сыграл свадьбу в Саратове с Маргаритой Яростовой, тоже биатлонисткой. Рита уверяла, что любит. Но когда Александра дисквалифицировали за допинг и он остался не у дел, ее чувства к мужу постепенно охладели. Их брак затрещал по швам. С Марией, надеемся, такого не будет.


Читайте также: