Фигуристку Бетину Попову тошнило от еды

Танцоры Попова и Мозгов
Танцоры Попова и Мозгов принимали на льду самые невероятные позы. Фото Михаила Шарова
Экстравагантная фигуристка Бетина Попова, выступавшая в танцах на льду в дуэте с Сергеем Мозговым, недавно огорошила своих болельщиков: их пара уходит из большого спорта. Чемпионы Универсиады-2019 устали бороться с травмами и не всегда лояльным отношением судей.

23-летняя фигуристка призналась, что всегда с трудом держала вес. Бетина считает себя пухленькой. Когда встает на весы, ее трясет, и она начинает плакать.

— В детстве у меня была такая история, — рассказала Попова в одном из интервью. — Мы с мамой жили во Владивостоке. Она часто уезжала в командировки. И вот как-то мама заметила, что я за неделю ни разу не питалась дома. А я ела тогда раз в два дня — кусочек пиццы, пончик, шоколадку… Маме я говорила, что меня покормили на катке. Ее такой ответ не устроил, мама сварила гречку и сказала: «Ешь!» А я понимаю, что не могу, меня тошнит. Полное отвращение к еде.

У Бетины в тот день случилась истерика. Мама отказалась от командировки и осталась с ней. Началось лечение. Но таблетки лишь отчасти решили проблему.

Аппетитная Бетина хочет стать хореографом
Аппетитная Бетина хочет стать хореографом. Фото: Instagram.com

Сергея Мозгова, увы, замучили травмы. Из-за проблем со здоровьем его даже не допустили к участию в чемпионате России. Ребята поняли, что не попадут в сборную и на следующий сезон (когда он еще будет?) пролетят мимо этапов Гран-при. А значит, останутся без денег. Вот и решили уйти.

Впрочем, некоторые любители фигурного катания выдвинули нетривиальную версию: мол, Попова забеременела от партнера и поэтому танцоры перестали кататься. Бетина по этому поводу лишь рассмеялась.

Сейчас она приходит на каток и помогает тренерам в работе со спортивной парой Дарья Павлюченко Денис Ходыкин.

Читайте также: