X

Логинов заработал в три раза меньше, чем рыжий Бё

Александр Логинов
Александр Логинов. Фото: Globallookpress.com
Минувший биатлонный сезон стал одним из самых интригующих за последние десять лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Победители в общем зачете Кубка мира определились лишь в заключительной гонке — как у мужчин, так и у женщин. В итоге быстроногий норвежец Йоханнес Бё опередил знаменитого француза Мартена Фуркада на мизерные 2 очка, а знойная шатенка из Италии Доротея Вирер обошла блондинку из Норвегии Тириль Экхофф всего на 7 очков. Это очень маленький разрыв.

Самые большие призовые в этом сезоне заработал Йоханнес Бё — 320 тыс. евро. И это несмотря на то, что рыжеволосый норвежец из-за рождения сына полностью пропустил два январских этапа Кубка мира. Вторым по сумме призовых стал Мартен Фуркад — 268,65 тыс. евро. Третье место занял его соотечественник Кантен Фийон Майе — 210,2 тыс. евро.

Доротея Вирер
Итальянка Доротея Вирер находится дома, на карантине. У себя в Instagram она сделала такую запись: «19:00. Наконец мне удалось скатиться с дивана и снять пижаму. Уборка». Фото: Instagram.com

Лучший из российских биатлонистов, Александр Логинов, оказался в этом списке седьмым — 120,9 тыс. Он мог бы заработать и больше, но в конце сезона отказался от нескольких гонок из-за травли со стороны итальянской полиции и Международного союза биатлонистов (IBU).

В тройку самых богатеньких у женщин вошли Доротея Вирер — 226,75 тыс. евро, Тириль Экхофф — 194,8 тыс. и немка Дениз Херрман — 155,3 тыс. долларов.






На эту тему: