Сергей Игнашевич стоял за спиной Юрана. И вдруг выскочил вперед 

Сергей Игнашевич
Тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич может потирать руки? Фото: Globallookpress.com
Удивительные дела творятся в российском футболе!
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Футбольная национальная лига (ФНЛ) решила не доигрывать чемпионат, который был прерван еще марте из-за эпидемии коронавируса. Болельщики волгоградского «Ротора» и подмосковного клуба «Химки» возликовали: их команды в следующем сезоне будут играть в Российской премьер-лиге.

Однако в последний день апреля неожиданный фортель выкинул футбольный клуб «Армавир». Он вдруг решил сняться с чемпионата ФНЛ, объяснив это финансовыми трудностями. После 27 туров «Армавир» занимал 12-е место, набрав 30 очков. Руководство клуба наверняка знало, что чемпионат ФНЛ доигрывать не будут. Об этом в футбольных кругах говорили все последние дни. Так что «сниматься» не было никакого смысла.

Но — только на первый взгляд.

«Армавир», сделав нестандартный ход, кажется, очень помог московскому «Торпедо». По регламенту, если команда, снявшись с чемпионата, провела не меньше 50 процентов игр, то во всех матчах второго круга, в том числе сыгранных, ей засчитываются поражения со счетом 0:3, а соперникам — победы с тем же счетом. «Торпедо» во втором круге проиграло «Армавиру», а значит, может получить три дополнительных очка. В этом случае у автозаводцев станет не 53 очка, как сейчас, а 56. И «Торпедо» с четвертого места прыгнет сразу на первое! Вот это фокус!!!

Сергей Юран
Сергей Юран, возможно, рано обрадовался — все может измениться. Фото: Globallookpress.com

При таком раскладе «Ротор» (56 очков) займет второе место, «Химки» опустятся на третье (54), а московская команда «Чертаново» — на четвертое (у нее тоже 54 очка). В премьер-лигу попадут «Торпедо» и «Ротор».

Добавим, что никто из четверки лидеров, кроме автозаводцев, во втором круге с «Армавиром» сыграть не успел. Если строго следовать регламенту, то «Ротор», «Химки» и «Чертаново» тоже должны будут получить технические победы над командой из Краснодарского края. Но в том случае, если чемпионат доиграют. А его лига решила прервать и не доигрывать.

Как руководство ФНЛ выйдет из создавшейся ситуации, пока сказать трудно. Еще два дня назад тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич метал стрелы и молнии в президента ФНЛ Игоря Ефремова. Любопытно, что сделает импульсивный наставник «Химок» Сергей Юран, если его команду — благодаря финту «Армавира» — не пустят в премьер-лигу?






На эту тему: