Бегут от Тутберидзе: стало известно еще об одном переходе от известного тренера

От Этери Тутберидзе ушел тренер
От Этери Тутберидзе ушел тренер (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Группу наставницы по фигурному катанию покинул Сергей Розанов

Евгений Плющенко объявил, что в его академию перешла не только 15-летняя фигуристка Александра Трусова, но и ее тренер Сергей Розанов, с 2018 года сотрудничавший с группой Этери Тутберидзе.

Двукратный олимпийский чемпион уточнил, что Розанов «очень серьезный специалист» и теперь они будут работать в одной команде. Решение же тренера об уходе с прежней должности Плющенко назвал «взвешенным и правильным».

Фигурист не скрывает, что делает большие ставки на Трусову и Розанова.

«И как я говорил ранее, академия Плющенко будет развиваться и скоро покажет олимпийских чемпионов», — добавил спортсмен в интервью sports.ru.

Напомним, ранее стало известно, что бронзовый призер Европы и чемпионата России Александра Трусова решила сменить тренера и перешла от Тутберидзе к Плющенко. Фигуристка, в активе которой четверной тулуп, сальхов, лутц и флип, а также тройной аксель, полагала, что ей уделяют слишком мало внимания и от этого ее мастерство падает.

Переход Трусовой уже прокомментировала заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Наставница многих олимпийских чемпионов не увидела в действия спортсменки ничего странного и назвала смену тренера лотереей. У Тутберидзе же, по словам Тарасовой, есть еще много сильных воспитанников, пишет 365news.

Между тем многие полагают, что Плющенко намеренно воспользовался отсутствием Тутберидзе в России (в настоящее время она находится в США, где помогает дочке) и переманил Трусову, а вместе с ней и Розанова.


Читайте также: