Сергей Юран: если бы Юрию Семину предложили продлить контракт на два месяца, он бы оскорбился

1
Юрий Палыч трижды приводил «Локомотив» к титулу чемпиона России и шесть раз брал Кубок страны. Фото: globallookpress.com
Фанаты московского «Локомотива» с негодованием встретили решение руководства клуба расстаться с главным тренером Юрием Семиным. Объединение болельщиков «United South» потребовало от боссов клуба уйти в отставку.

— Вы очернили доброе имя «Локомотива». Вы замарали наши традиции и предали надежды болельщиков! Вы опозорили то, что десятилетиями закладывалось в основу нашей Команды.

Вы оскорбили нашу живую Легенду. Вы наплевали на принципы и совесть. Нам с вами не по пути! Мы требуем вашей отставки! — говорится в обращении болельщиков «Локо» к руководству клуба.

Сергей Юран
Сергей Юран считает, что «Локомотив» может остаться без медалей. Фото: globallookpress.com

Известный в прошлом футболист, а ныне главный тренер подмосковного клуба «Химки» Сергей Юран в беседе с нашим корреспондентом так прокомментировал скандальную ситуацию:

— Юрий Павлович — один из мэтров нашего футбола. 31 мая у него заканчивается контракт с «Локомотивом», команда идет на втором месте. Конечно, логично было бы продлить контракт, скажем, до 1 августа, чтобы Семин довел сезон до конца. Команда к нему уже привыкла, игроки знают его требования. Но я думаю, что если бы Семину предложили продлить контракт только на два месяца, он бы оскорбился. Спросил бы: а что потом? Такой вопрос руководству задал бы любой игрок команды, у которого в конце мая истекает контракт. Все хотят определенности. А теперь «Локомотив» с новым тренером Марко Николичем может остаться без Лиги чемпионов. И без медалей. Серб не знает игроков, у него нет такого опыта, как у Семина. Клуб пошел на риск. А Юрий Палыч все равно останется иконой «Локомотива».

Читайте также: