Группу Тутберидзе покинул очередной ее воспитанник — Алексей Ерохов

Тутберидзе и Ерохов
От Тутберидзе один за другим уходят ее ценные ученики. Фото: инстаграм
На этот раз «Хрустальный» покидает российский одиночник Алексей Ерохов

На протяжении девяти лет молодой фигурист тренировался под бдительным оком именитого штаба Этери Тутберидзе. Еще несколько лет назад 20-летний спортсмен являлся настоящей восходящей звездой мужского фигурного катания, а в 2018 году даже стал чемпионом мира среди юниоров.

Тогда в кулуарах стали шептаться о новом успехе Тутберидзе, которая ранее не демонстрировала таких внушительных результатов с воспитанниками мужского пола. Увы, но блестящее восхождение Алексея Ерохова прервала череда серьезных травм. Парень буквально лишился своей великолепной физической формы, перестав стабильно выполнять коронные прыжки — четверной сальхов и тулуп, сообщает «Спорт-Экспресс».

больше по теме
Именитая наставница российских фигуристок не стала сдерживать возмущение

Огромным стрессом для Алексея обернулся прошедший финал Кубка России, где парень проиграл всем своим соперникам, в итоге заняв последнюю строчку. Поэтому уход из-под опеки знаменитого тренера не стал сюрпризом для окружения молодого фигуриста. А со своей наставницей и ее штабом спортсмен расстался самым корректным образом.

«Я не хочу говорить многое, но скажу огромное человеческое спасибо этим людям, которые сделали из меня не только спортсмена, но и человека. Вы воспитали во мне спортивный характер, я Вам очень благодарен за все теплые годы работы с вами.

Но, к сожалению, в жизни бывает, что пути людей расходятся и в спорте это не исключение. Вы по-прежнему остаетесь для меня очень близкими людьми, и я еще раз хочу сказать Вам огромное спасибо и также хочу сказать спасибо всем, с кем я работал в Вашей команде», — написал Ерохов на своей странице в Instagram.

Читайте также: