На похороны отца Хабиба Нурмагомедова попросили не приезжать близких, коллег и друзей

На похороны отца Хабиба Нурмагомедова не хотят пускать близких и друзей
На похороны отца Хабиба Нурмагомедова не хотят пускать близких и друзей (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Родные обратились ко всем, кто хотел бы проститься с тренером
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Родные тренера по вольной борьбе Абдулманапа Нурмагомедова выступили с обращением ко всем, кто скорбит о его скоропостижной кончине. Они попросили близких, коллег, друзей и подопечных спортивного наставника не приезжать на его похороны в связи с продолжающейся эпидемией коронавируса в Дагестане.

«Я хочу попросить всех близких, которые хотят приехать на соболезнования, чтобы они воздержались. Я бы не хотел, чтобы дальше эта пневмония распространялась», — заявил брат покойного.

Сообщается, что отца чемпиона UFC в легкой весовой категории похоронят неподалеку от Махачкалы, в селе, где находится дом Абдулманапа Нурмагомедова. Однако проводить в последний путь тренера разрешат только семье, остальным же предложили передать свои соболезнования по телефону.

К слову, этому совету уже последовал Владимир Путин, лично следивший за лечением отца Хабиба Нурмагомедова. Глава государства позвонил бойцу и выразил свои глубочайшие соболезнования в связи с кончиной его папы.

Напомним, Абдулманапа Нурмагомедов умер 3 июля в час дня от осложнений, вызванных коронавирусом. Причиной смерти тренера называют кровоизлияние в мозг и сепсис. Известно, что отец именитого чемпиона с конца апреля боролся с пневмонией, развившейся на фоне COVID-19, но, как отмечают его близкие, уже в Москву пациента доставили в тяжелом состоянии, и он вскоре впал в кому.




На эту тему: