На обложке Sports Illustrated впервые появилась модель-трансгендер

трансгендер
Валентина уже в 8 лет знала, что будет менянть пол. Фото: Sports Illustrated
Валентина Сампайо уже в восемь лет знала, что изменит пол

Фото бразильской модели Валентины Сампайо украсили свежий выпуск авторитетного мужского журнала. Она стала первой трансгендерной женщиной, снимок которой разместили на обложке Sports Illustrated.

Валентина родилась в мужском теле, но уже в восемь лет мечтала стать женщиной. Мать пыталась исправить ситуацию и водила сына к психотерапевту. Но уже в 15 лет стало ясно, что у мальчика очень много женских гормонов — у него стала расти грудь, а вот волосы, наоборот, не проявлялись.

fetch
Валентина признается, что в Бразилии до сих пор сложно найти работу с ее прошлым

В Бразилии, признается Валентина, было сложно найти работу. Когда работодатели узнавали о ее прошлом, то разрывали с ней контракты.

«Бразилия — прекрасная страна, но в ней самое большое количество насильственных преступлений и убийств трансгендеров во всем мире — в три раза больше, чем в США, — рассказывала девушка. — Быть трансом — это, как правило, постоянно стучаться в закрытые двери сердец и умов людей».

В последнее время трансгендерные модели все чаще появляются на обложках глянцевых журналов. Российский Tatler в этом году поставил на обложку журнала близкую подругу Ренаты Литвиновой Наталью, которая раньше тоже жила в мужском теле.

Читайте также: