Российского футбольного арбитра проверили на полиграфе

Проверка на полиграфе Сергея Лапочкина
Проверка на полиграфе Сергея Лапочкина: судью подозревают в предвзятости и игре в тотализаторе. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Проверка на полиграфе Сергея Лапочкина: судью подозревают в предвзятости и игре в тотализаторе

По словам председателя судейского комитета Российского футбольного союза Ашота Хачатурянца, судья Сергей Лапочкин был вынужден пройти проверку на детекторе лжи. Арбитра подозревают в предвзятом судействе и игре на ставках.

«Metaratings опубликовал информацию, что некоторое время назад в Латвии был задержан бывший арбитр Павел Стипиди по подозрению в махинациях на тотализаторе — якобы он ставил на количество желтых карточек в международных матчах. Также издание привело данные о подозрениях УЕФА в связи Стипиди и Лапочкина», — пишет издание «Чемпионат.com».

Эта информация появилась вскоре после того, как Лапочкина заподозрили в нечестном судействе матча «Спартак» — «Динамо», закончившегося со счетом 1:1. Именно во время этой встречи российский арбитр удалил со скамьи главного тренера красно-белых Доменико Тедеско.

Павел Стипиди прокомментировал ситуацию и рассказал, что его никто нигде не задерживал, а сам он «в жизни не делал ни одной ставки». По его мнению, Лапочкин — честный и хороший судья, с которым он знаком, как и с большинством своих коллег, но приписать им совместные, да еще и противозаконные действия — «это грязь».


Читайте также: