«Спартаком» рулит звезда Playboy

Роль Заремы в «Спартаке» и в жизни Леонида Арнольдовича впервые раскрыл один из фанатов
Роль Заремы в «Спартаке» и в жизни Леонида Арнольдовича впервые раскрыл один из фанатов. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Большинство спортивных экспертов уверены: многие важные решения 64-летний владелец «Спартака» Леонид Федун принимает, пользуясь футбольной терминологией, с подачи 34-летней гражданской жены Заремы Салиховой

7 июля был отправлен в отставку генеральный директор «Спартака» Томас Цорн. Немца заменил Шамиль Газизов, выдернутый из клуба «Уфа». По инсайдерской информации, он земляк и дальний родственник Заремы Салиховой. Аудиторскую проверку 420 дней работы Цорна тоже инициировала восточная красавица.

Все последние годы Салихова живет в Лондоне, где воспитывает двоих сыновей и дочь от Леонида Федуна. Но все же нашла время провести с Газизовым полуторачасовую беседу. А еще под опекой Заремы благотворительный фонд «Спартак - детям». Поэтому на совете директоров клуба она частая гостья.

Привела в стан красно-белых Салихова и шведского бомбардира Джордана Ларссона. Конечно, не за ручку. Просто на одном из светских раутов в Монте-Карло ей своего подопечного сосватал агент футболиста. А уж Зарема предложила нападающего «Спартаку».

Башкирская Мэрилин Монро

Уже в четыре года Зарема в новогоднюю ночь загадала желание стать моделью. После школы пошла учиться по специальности «Бухучет и аудит» (помните историю с Томасом Цорном?), но детскую мечту не оставила. В 2005 году в региональном конкурсе 18-летняя девушка стала «Мисс «Русское радио - Уфа».

- У нее есть та энергетика, которой пользовалась Мэрилин Монро. Поэтому рядом с Заремой блекнут любые писаные красавицы, - считает известный модельер Алиса Толкачева.

Спустя три месяца Салихова приехала в Москву на финал. Volkswagen Pointer и венецианскую корону ручной работы получила Диана Крузина из Петрозаводска. На долю Заремы выпала утешительная награда - «Мисс Улыбка». И все же главный приз достался ей - на девушку вскоре положил глаз миллиардер Леонид Федун.

Неисповедимы пути Господни: сын Леонида Арнольдовича от жены Марины - Антон в 2012 году женился опять же на «Мисс «Русское радио», но уже из Череповца Алисе Успенской. Пара тоже сразу переехала в Лондон.

В 2006 году разразился первый скандал, связанный с именем Салиховой. На конкурсе «Краса России» 18 из 20 судей поставили ее на первое место в номинации «Мисс «Очарование». Но генеральный спонсор уперся рогом - его «грела» девушка из Балакова. Пришлось сильно надавить, чтобы приз справедливо вручили Зареме. Николай Дроздов вручил счастливой победительнице набор декоративной косметики.

Второй скандал грянул в 2010-м. Многие соотечественники Заремы осудили ее за откровенные съемки для журнала Playboy. Дескать, такое вытворять - не в многовековых традициях правоверного башкирского народа. Но авторы журнала для мужчин смотрели не в прошлое, а в будущее:

- С таким диджеем любое застолье покажется настоящим раем на земле! - обещал тизер.

Впервые на публике Зарема появилась с Федуном в ложе на матче чемпионата мира по футболу-2018. А об их неформальных отношениях доподлинно стало известно только в апреле 2019- го. Летом того же года зашаталось кресло под тогдашней главой фонда «Спартак - детям» Ириной Разинькиной. На смену ей пришла Зарема. А жену Леонида Арнольдовича не видели на футболе аж с 2017 года…

13 сентября у Заремы 35-летний юбилей. Интересно, что ей подарит любимый? Апартаменты, драгоценности и яхта у нее уже есть.

Читайте также: