«Давит морально»: экс-фигуристка Степанова раскритиковала Этери Тутберидзе

Бывшая фигуристка рассказала, как Этери Тутберидзе тренирует подопечных
Бывшая фигуристка рассказала, как Этери Тутберидзе тренирует подопечных (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Бывшая спортсменка раскрыла подноготную известного тренера

Новый поток критики обрушился на российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Экс-спортсменка Александра Степанова неодобрительно высказалась о наставнице олимпийских чемпионов в интервью Елене Родниной и рассказала, почему сама в свое время не стала переходить в «Хрустальный».

Степанова утверждает, что ее активно отговаривала от смены тренера мама Даниила Самсонова. Якобы она жаловалась, что Тутберидзе «мучает детей», особенно «плотненьких» девочек. Наставница, по словам Александры, заставляет воспитанниц худеть и очень давит на них «морально», из-за чего у фигуристок случаются нервные срывы.

«Человек вроде держится, держится, а она потом крикнет: "Корова ты жирная", начнет морально давить, и будет срыв», — поделилась Степанова.

Александра Степанова рассказала правду об Этери Тутберидзе
Александра Степанова рассказала правду об Этери Тутберидзе (кадр из интервью)

Экс-спортсменка отметила, что была свидетельницей того, как многие подопечные уходили от Тутберидзе, причем «уходили в никуда», чаще всего заканчивая со спортом, а некоторые даже попадали в больницу с анорексией и булимией. Неодобрительно Степанова отозвалась и о хореографе Данииле Глейхенгаузе, заявив, что «он пил» и вообще «сомнительный типок». Тренер же, если верить бывшей фигуристке, тоже имеет проблемы с алкоголем.

Напомним, шумиха вокруг Этери Тутберидзе и ее тренерских методов возникла после того, как от наставницы ушли сразу несколько звездных фигуристок. Сначала наставницу покинула Александра Трусова, а потом Алена Косторная. Причем обе спортсменки перешли под начало Евгения Плющенко.

Читайте также: