Соперникам Мазепина стало не до смеха

Молодой гонщик - сын владельца «Уралхима»
Молодой гонщик - сын владельца «Уралхима». Фото: Сергей Фадеичев/© «ИТАР-ТАСС»
Сын миллиардера встречается с тату-моделью из семьи с криминальным прошлым

21-летний российский автогонщик Никита Мазепин совершил впечатляющий прорыв в «Формуле-2» и в следующем сезоне может войти в состав основной команды «Мерседеса».

В прошлом году над Мазепиным в «Формуле-2» откровенно потешались: ездил он медленно, зато «богато» украсил шлем кристаллами Сваровски. А как прикажете выглядеть даже на трассе, если твой папаша миллиардер, как у Никиты? Его отец, владелец Объединенной химической корпорации «Уралхим» Дмитрий Мазепин, уже вложил в карьеру сына десятки миллионов долларов. Поговаривают, что в случае попадания отпрыска в главные автогонки мира он вполне может приобрести для него целую команду «Формулы-1».

А такая возможность недавно стала реальной. Началось с того, что вначале Мазепин впервые в жизни пришел в гонке вторым, а после и вовсе выиграл этап. Теперь он идет в общем зачете на 4-м месте. Для получения суперлицензии на право выступать в «Формуле-1» надо по итогам сезона войти в Топ-7. Не зря команда «Мерседес» устроила молодому дарованию тест-драйв в Барселоне. Фирменный шлем команды пришелся Мазепину впору.

За рулем «Мерседес W10» Никита чувствует себя уверенно
За рулем «Мерседес W10» Никита чувствует себя уверенно. Фото: Legion-media.ru

Постепенно меняется и негативное отношение болельщиков к Никите. В прошлом году они требовали дисквалифицировать его как минимум на этап. В Сочи Мазепин грубо нарушил правила, после чего разбился пилот Нобухару Мацусита. Бедняга надолго загремел в больницу.

По личной жизни Никита тоже несется со скоростью гоночного болида. После романа с моделью Аленой Шишковой (бывшей герлфренд Тимати, от которого она в 2014 году родила от дочь Алису), он замутил с 29-летней фитнес- и тату-моделью родом из Сургута Анжеликой Ермоленко. Девушка приобрела широкую известность еще до встречи с нашим героем. В 2016 году в программе «Давай поженимся!» она рассказала ужасную историю, как однажды ее мать в процессе самообороны убила ее отца-изверга. Тот постоянно избивал жену и детей.

Читайте также: