Бывшая супруга защитника НХЛ Никиты Зайцева считает, что ее подставили

Маргарита говорит, что не изменяла Никите - их брак разрушили родители мужа
Маргарита говорит, что не изменяла Никите - их брак разрушили родители мужа. Фото: Соцсети
Для компромата использовали голого мужика

После долгой паузы лучшие хоккеисты мира снова вышли на лед и рубятся  за Кубок Стэнли. Но защитнику клуба «Оттава Сенаторз» Никите Зайцеву сейчас не до хоккея. Во-первых, его команда не попала в плей-офф. А во-вторых, Никита проиграл  уже два суда бывшей жене - Маргарите Готовцевой.

Супруги прожили вместе около пяти лет, однако потом решили расстаться. Маргарита успела родить мужу двух дочек - Соню и Веронику. Вокруг детей, как водится, и разгорелся сыр-бор. Недавно Московский городской суд постановил, что девочки должны проживать с мамой, а Никита Зайцев обязан начиная с 29 июля выплачивать бывшей супруге по 140 тыс. руб. ежемесячно в качестве алиментов.

Решение-то есть, но исполнять его хоккеист не намерен. По словам Маргариты Готовцевой, обеих дочек еще зимой у нее отняли силой. Это сделали бывший муж и его отец  - Игорь Зайцев. Рита утверждает, что Зайцев-старший имеет связи в криминальном мире: мол, в лихие 90-е он даже состоял в солнцевской преступной группировке. А теперь собирается тайно вывезти ее детей за границу.

- Я не видела дочек уже девять месяцев. Решение Кунцевского районного суда - о том, что Соня и Вероника должны проживать со мной, мои родственники проигнорировали, - сокрушается бывшая жена хоккеиста. - Теперь и Мосгорсуд вынес такое решение. И детей мне не отдают. От Игоря и Елены Зайцевых можно ожидать чего угодно, они всегда меня недолюбливали. Сейчас Зайцевы делают все, чтобы вывезти моих дочек за рубеж. На телефонные звонки родители Игоря не отвечают, а сам он ведет себя как инфантильный мальчик, а не мужик.

Между тем к самой Рите тоже есть немало вопросов. Бывший муж и его отец обвинили Готовцеву в разгульном образе жизни и употреблении наркотиков.

- Когда я играл в «Торонто», Джек Гардинер (партнер по команде. - С. Д.) сообщил мне, что увидел мою жену в ночном  клубе. Она целовалась там с каким-то мужчиной. Это было весной прошлого года, - рассказал Никита Зайцев. - Маргарита сама призналась, что у нее была половая связь с этим человеком. Его зовут Брэд Роджерс. Рита  проговорилась об этом и жене Никиты Сошникова (он тоже выступал за «Торонто». - С. Д.). У меня даже аудиозапись есть. После этого все стало ясно: мы разводимся. Рита прилетела в Москву, а я остался в Канаде. Она поселилась с дочками в московском доме, который я подарил своим родителям. И привела туда мужчину, который появился там с наркотиками. А потом и вовсе оказался  голым. В тот день дочки были дома, наверху, и могли спуститься в любой момент. Поэтому я и забрал их позже к себе.

Хоккеист Зайцев забрал детей у бывшей жены
Хоккеист Зайцев забрал детей у бывшей жены. Фото: Getty Images

Охотники за чемоданом

Однако Маргарита нашла что ответить на обвинения бывшего муженька:

-  К тому моменту мы с Никитой уже давно расстались. Целый год жили раздельно, подали заявление на развод. То видео было сделано глубокой ночью. Дети уже спали. Я не знала, что в этом доме повсюду стоят камеры. Там раньше никто особо не жил. На огороженной территории есть большой особняк, а этот домик намного меньше. Когда хоккейный сезон заканчивался, родители Никиты давали нам там пожить. Мужчина, который запечатлен на видео, - это мой молодой человек на тот момент. Повторяю, мы с Зайцевым уже расстались, это никакая не измена. Он давно с другой женщиной жил в Канаде. Просто взяли и смешали меня с грязью. Все продумали до мелочей. Я этого не прощу. А что касается обвинений насчет наркотиков… Тоже ерунда. Мой молодой человек держал в руках самокрутку для табака.

Добавим, что у Риты Готовцевой тоже был влиятельный папа - бывший владелец и генеральный директор «Спорт-Экспресса» Иван Рубин. Его коллеги шепотом рассказывали, что в начале 90-х, когда новая российская спортивная газета только вставала на ноги, произошла странная история. «Спорт-Экспресс», который на первых порах испытывал острую нехватку в деньгах, заключил неплохую сделку с известным французским изданием «Экип». В обмен на рекламу французы доставили из Парижа в Москву $100 тыс. - большие по тем временам деньги. Говорят, чемодан с пачками долларов был вручен в аэропорту Шереметьево лично Рубину. Но когда он вечером  подъезжал к дому, автомобиль подвергся нападению неизвестных и заветный чемоданчик с валютой отняли. Так, во всяком случае, говорил сам Рубин. Но большинство сотрудников газеты ему не поверили. Посчитали случившееся инсценировкой.

В 2012 году Рубин продал акции «Спорт-Экспресса» и ушел из медийного бизнеса, а в октябре 2018-го покончил жизнь самоубийством. Говорят, у него были долги и ему угрожали расправой. И что в последние годы жизни он увлекался  наркотиками.

Именно после смерти Ивана Георгиевича семья Зайцевых и затеяла бракоразводный процесс с его дочерью. Вряд ли это простое совпадение.


Кстати

  • В подростковом возрасте Рита Готовцева уехала учиться в Англию. Она носит фамилию матери, которая живет в США и очень редко общается с дочерью.

Читайте также: