Биатлонистка Куклина нарушила закон о границе

Лариса «сбегала в горы» в Крыму
Лариса «сбегала в горы» в Крыму. Фото: Instagram.com
В мае 2018 года 31-летняя Екатерина Глазырина была признана виновной в нарушении антидопинговых правил и отстранена на два года от соревнований

Отбыв дисквалификацию, она вернулась в биатлон. Но на днях ее обвинили в другом случае употребления допинга. Теперь Кате грозит пожизненное отлучение от спорта. При таком раскладе место лидера сборной займет 29-летняя Лариса Куклина.

Ответственность за честь страны Куклина полностью сознает и к сезону готовится с полной отдачей. После краткого отдыха с мужем Михаилом и пятилетней дочкой Милой в Судаке Лариса отправилась тренироваться на высокогорье в Кабардино-Балкарию. Она считает, что занятия в Приэльбрусье на высоте свыше 2000 м непременно повысят выносливость и она сможет в каждой дисциплине бороться за десятку сильнейших. А то и поборется с самой Доротеей Вирер.

— Сегодня сбегала до озера Донгуз-Кель (2650 м) и даже спустилась к воде. После узнали, что там начинается пограничная зона с Грузией (нужны пропуска). Пограничников не встретили. Озеро красивое, — отрапортовала Лариса.

Отдых с мужем и дочкой в Судаке оказался коротким
Отдых с мужем и дочкой в Судаке оказался коротким. Фото: Instagram.com

Кстати, и в Судаке на пляже Куклина не залежалась:

— Приехала на море! В первый день загорала и купалась, а во второй побежала в горы, — поделилась биатлонистка.

Конечно, Крымские горы — не чета Кавказу. А понежиться на песочке жене не дал муж-тренер. Именно Михаил, бывший член сборной Белоруссии по лыжам, вернул Ларису в большой спорт после рождения дочери.

— Ради семьи, — объяснял он.


Имей в виду

  • Знаменитый немецкий тренер по биатлону Вольфганг Пихлер, бывший личный наставник Ольги Зайцевой, введен в состояние искусственной комы. У 65-летнего специалиста во время катания на велосипеде случился инфаркт, он потерял сознание, упал и ударился головой.

Читайте также: