Как сейчас живет Франк Рибери

Франк любому может показать козу
Франк любому может показать козу. Фото: Instagram.com
Один из самых скандальных футболистов мира постарел, но ни мастерства, ни задиристости не утратил. 37-летний Франк Рибери и в новом для себя итальянском чемпионате стал одной из самых заметных фигур.

Великий Зинедин Зидан называл Рибери «жемчужиной французского футбола». За сборную юркий полузащитник выступал девять лет и забил 16 голов. А еще были 86 голов и 12 лет выступлений за «Баварию». Но в прошлом году мюнхенский суперклуб затеял омоложение состава, и контракт с Франком продлевать не стали. Тогда Рибери на правах свободного агента отправился в итальянскую серию А - во «Флорентину» из Флоренции. Где сразу стал забивать и даже признаваться лучшим игроком месяца. Поразительно, но в свои 37 лет Франк входит в топ-3 быстрейших футболистов чемпионата! На тренировки он приходит первым и уходит последним. После неудачных матчей крутит велотренажер до полпятого утра.

- С мячом в ногах он все еще определяет результат матча, - отдает дань французу знаменитый португалец Руй Кошта.

Ему вторит нападающий «Фиорентины» Кристиан Куаме:

- Рибери украшает футбол. Он ходит шагом и обыгрывает соперника стоя на месте.

С женой Вахибой, дочерьми Хизией и Шахинез, сыновьями Сейф-аль-Исламом и Мохаммедом
С женой Вахибой, дочерьми Хизией и Шахинез, сыновьями Сейф-аль-Исламом и Мохаммедом. Фото: Instagram.com

А еще он стал лидером раздевалки и учит молодежь уму-разуму. Лишь бы только не подавал дурной пример - Франк не раз вляпывался в скандал.

Однажды он вывел трактор на поле стадиона «Марселя». В дебютный сезон за «Баварию» облил с крыши водой вратаря Оливера Кана. В 2009-м угнал и разбил клубный автобус.

В январе 2019 года Рибери заказал в ресторане «золотой» стейк за 1200 евро. После чего на него обрушился шквал негодования: дескать, многие люди голодают, а он нагло жирует. В ответ футболист обложил хулителей матом и заявил, совсем как после вылета с Евро Андрей Аршавин, что «ничего никому не должен». «Бавария» штрафовала игрока за нецензурную лексику.

А самый грандиозный скандал грянул в апреле 2010 года. Оказалось, что Франк был среди четырех футболистов сборной Франции, кто воспользовался услугами проституток, в том числе несовершеннолетних. На допросе Рибери утверждал, мол, не знал, что Захии Дэар было только 16. Сластолюбцу поверили, и в январе 2014-го дело было закрыто.

Уже успел отличиться Франк и в чемпионате Италии: в игре с «Лацио» затеял драку, толкнул резервного судью и получил дисквалификацию на три матча и штраф 20 тыс. евро.


Имей в виду

  • Страшные шрамы на лице Рибери - результат автомобильной аварии в возрасте двух лет.
  • В 2006-м Франк принял ислам, получив имя Билал Юсуф Мохаммед. Он женат на алжирке. У них два сына и две дочери.

Читайте также: