Даниил Глейхенгауз объяснил, что нужно Алине Загитовой, чтобы вернуться в спорт

Когда Алина Загитова вернется в спорт
Алина Загитова в гала-шоу «Влюбленные в фигурное катание». Фото: Instagram
Олимпийская чемпионка откатала две программы на льду впервые с начала года

Седьмого ноября в Москве прошло гала-шоу «Влюбленные в фигурное катание». Удивительно, но мероприятие не удостоилось широкой рекламы и прямой трансляции по телевизору. А ведь для любителей этого вида спорта оно стало настоящим подарком: состав получился по-настоящему звездным. Из Петербурга приехали Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда и Дмитрий Алиев. Выступили олимпийские чемпионы Сочи Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также подопечные Максима — Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Показали изумительное танцевальное скольжение Тиффани Загорски с Джонатаном Гуррейро и недавно вставшие в пару, но уже завоевавшие золото и серебро в двух этапах Кубка России Елизавета Худайбердиева и Егор Базин.

Но, пожалуй, больше всех зрители ждали двух человек: любимца публики, уже закончившего выступления испанца Хавьера Фернандеса, и поставившую спортивную карьеру на паузу олимпийскую чемпионку, чемпионку мира и Европы Алину Загитову. Спортсменка в прошлом году, накануне чемпионата России, объявила о том, что пока не будет выступать на соревнованиях. В январе она участвовала в ледовых шоу. А затем пандемия, экзамены в школе, поступление в вуз, приглашение стать ведущей «Ледникового периода».

Только недавно Алина выложила у себя в Instagram видео с тренировки. Поклонники воспрянули духом, решив, что Загитова наконец возвращается в строй. Но это оказалась подготовка к шоу «Влюбленные в фигурное катание», где фигуристка представила две программы: прошлогодний показательный номер, посвященный памяти матери Даниила Глейхенгауза Людмиле Шалашовой, и новый — на музыку из мюзикла «Нотр-Дам-де-Пари». В первой программе Алина упала с флипа, что никого, конечно, не смутило. Во-первых, это всего лишь шоу, во-вторых, ее так долго ждали на льду.

Впрочем, вопрос о том, когда Загитова вернется в соревновательный спорт и вернется ли вообще, остается пока открытым.

— Для того, чтобы вернуться, нужно восстановить хотя бы все то, что она умела. Чисто прыгать пять тройных, каскады 3-3, плюс набрать физические кондиции для того, чтобы выкатывать этот набор во второй половине программы. Когда и если она это сделает, тогда можно будет уже говорить (о возвращении), — пояснил хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз в интервью Sport24.

Читайте также: