Черчесов не позвал Дзюбу на сбор после скандала с интим-видео

Видео с Дзюбой и Азмуном из раздевалки
Фото: globallookpress.com
Сборная России проведет ближайшие матчи без нападающего «Зенита»

57-летний главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов не вызвал 32-летнего нападающего «Зенита» Артема Дзюбу на ближайший сбор национальной команды. Это произошло после того, как в Сеть слили интимное видео, на котором спортсмен занимается самоудовлетворением. Черчесов дал понять игроку, что не считает подобную ситуацию допустимой; подготовка к ближайшим играм сборной пройдет без Дзюбы.

«Ситуация, сложившаяся с Артёмом Дзюбой, не имеет никакого отношения к сборной России со спортивной точки зрения. Поэтому мы не видим необходимости давать развернутые оценочные комментарии по этому поводу. Однако тренерский штаб национальной команды прекрасно понимает, что сборная должна готовиться к ноябрьским матчам с Молдавией, Турцией и Сербией в условиях максимальной концентрации и не отвлекаться на посторонние вещи», — заявил наставник нашей команды, комментарий которого приводится в официальном аккаунте сборной России в социальной сети Twitter.

Как подчеркнул Станислав Саламович, каждый футболист и на поле, и за его пределами должен соответствовать уровню и статусу игрока национальной сборной. Именно в связи с этим тренерским штабом было принято решение отказаться от вызова Дзюбы, по крайней мере на текущий сбор. Это сделано, чтобы оградить от лишнего негатива и напряжения как самого игрока, так и команду, на которую не должны влиять скандалы, происходящие вне футбольного поля.

«Было принято решение не вызывать Артёма Дзюбу на текущий сбор, дабы оградить от излишнего негатива и напряжения как команду, так и самого футболиста. У Артёма же будет время нормализовать ситуацию. Рассчитываю, что в режиме работы команды на данном сборе эта тема больше подниматься не будет», — добавил Черчесов.

Добавим, что сегодня вечером Дзюба должен выйти на поле в составе «Зенита» в матче с «Краснодаром». Руководство и тренерский штаб петербургской команды пока никак не отреагировали на скандал. Отмалчивается и сам игрок.

Читайте также: