У Елизаветы Туктамышевой подтвержден коронавирус

У Елизаветы Туктамышевой обнаружен коронавирус
Болельщики надеются, что болезнь не сильно выбьет Лизу из формы. Фото: Instagram
До чемпионата России осталось всего три недели

С 5 по 8 декабря в Москве пройдет пятый этап кубка России, который в этом году стал отборочным соревнованием для чемпионата России. То есть без участия в кубке попасть на национальный чемпионат, согласно правилам, нельзя. За несколько дней до соревнований все участники обязательно сдают анализ на COVID-19.

В этот раз тест оказался положительным у победительницы российского этапа Гран-при, прошедшего две недели назад в Москве, чемпионки мира и Европы 2015 года Елизаветы Туктамышевой и у действующего чемпиона Европы Дмитрия Алиева.

Спортсмены были вынуждены сняться с этапа кубка. А ведь до начала чемпионата России осталось всего три недели. Успеют ли они отсидеть карантин и восстановиться к главному внутреннему старту, непонятно.

Поклонники переживают также за здоровье Алексея Николаевича Мишина: в его группе коронавирус подтвержден не только у Лизы Туктамышевой, но и у Глеба Лутфуллина, выступающего по юниорам. И, конечно, за всех заболевших спортсменов. Звучат призывы перенести чемпионат России на более позднее время. По этому поводу уже высказалась Наталья Бестемьянова:

— Я думаю, что многое будет зависеть от того, будет ли чемпионат Европы. Если этот турнир будет в конце января, значит, чемпионат России надо проводить с теми спортсменами, кто здоров. Надо же выбрать, кто едет на чемпионат Европы, и где еще отбираться, если не в Челябинске.
Если поступит информация, что чемпионата Европы не будет, то тогда к чемпионату мира можно будет сделать отбор и в конце февраля — на финале Кубка России.
Но я не думаю, что чемпионат России будут переносить, Челябинск так ждет спортсменов! И туда приедут те, кто здоров.


Читайте также: