X

«Просыпался от боли, клал плед на пол и ложился туда»: чемпион Европы рассказал о серьезной болезни

Дмитрий Алиев переболел коронавирусом
Болезни поломали Дмитрию Алиеву первую половину сезона. Фото: инстаграм-аккаунт фигуриста
Дмитрий Алиев перенес коронавирус и не успел восстановиться к национальному первенству
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Для действующего чемпиона Европы Дмитрия Алиева текущий сезон оказался неудачным. Летом он получил серьезную травму, после которой долго восстанавливался. Смог выступить на этапе Кубка России в октябре, затем в ноябре вышел на лед в рамках этапа Гран-при. Последствия травмы еще давали о себе знать, поэтому Дима откатался не слишком удачно. А после Гран-при и вовсе заболел коронавирусом, что не позволило ему поехать в декабре на чемпионат России.

— Когда только заболел, вообще не мог пошевелиться. Сковало часть спины, таза, ломало кости. Спать не мог, просыпался от боли, клал плед на пол и ложился туда — на полу было легче. Не знаю, повлиял ли коронавирус на боли в спине или нет. Не чувствовал ни вкусов, ни запахов, потом резко появился вкус, телу стало полегче. В общем, это тяжелая болезнь, — поделился Дмитрий Алиев своими переживаниями на портале «Olympic Channel».

Фигурист пытался набрать форму к национальному первенству, но, выходя на лед, мог лишь проехать пару кругов, а дальше начинал задыхаться. Прыгнув четверные прыжки в первый же день тренировок, Дима не мог выкатать программу целиком. Поэтому они вместе с тренером приняли решение сняться с чемпионата России.

Тем не менее Алиев не прекращал тренироваться, и в эти выходные он выступит на командном турнире на Кубок Первого канала.






На эту тему: