«Слово "допинг" я не озвучивала»: Анфиса Резцова отказалась от своих слов

Анфиса Резцова отказалась от своих слов о допинге
Анфиса Резцова: ничего такого я не говорила! Фото: Евгения Гусева/«КП»
Спортсменка дала откровенное интервью, рассказав о том, как готовилась к соревнованиям
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова (два золота Олимпиад в биатлоне и одно — в лыжных гонках) дала большое обстоятельное интервью изданию Sports.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, подробно вспомнила годы спортивной карьеры, а также оценила состояние нынешнего биатлона.

Разумеется, зашел разговор и о допинге, с которым связано множество скандалов в биатлоне в последнее время.

— У нас была Данилка — Ольга Данилова, тренировалась у Грушина, две или три Олимпиады проездила чисто символически. И тут в 98-м вдруг выигрывает. Ничего не понимаю — каким местом? А у нее был спонсор, Владимир Александров, — по-моему, производитель телевизоров «Рубин». Он ей делал программу через доктора.
Так вот, в 96-м я вернулась в лыжи после родов Кристюши. Бегала лето-осень, всех обыгрывала на контрольных. И тут на первом этапе Кубка мира в Финляндии подходит Александров: надо делать это, это и это — я все проплачу.
Я пришла к доктору: всем делаете, давайте и мне. Надо заплатить за 4 месяца. И вот здесь на самом деле почувствовала добавку в организме. Не отрекаюсь от допинга, я это делала. Я не знаю, допинг это или не допинг, помощь или не помощь? — подробно рассказала Анфиса Анатольевна.

Однако после выхода интервью спортсменка отказалась от своих слов, обвинив журналистов в том, что они исказили смысл сказанного.

— Я про допинг уже ничего давно не говорю. Это не моя тема уже. Я один раз проговорилась и больше не хочу. Слово "допинг" я не озвучивала, а сказала, что мне делали программу докторскую и она мне помогала. Это уже придумали журналюги, перефразировали и другой смысл уже получается. У нас была специализированная программа докторская. Помощь для восстановления. Знающий профессионал делал инъекции, и это помогало. Я чувствовала, что и сердечко восстанавливало, и объемы заполняю нормально, — заявила Резцова сотрудникам Общественной службы новостей.



Читайте также: