Бывший тренер «Спартака» предложил изощренное наказание для бросившего клуб ради Мальдив Кокорина

По мнению Гунько, Кокорин подрывает репутацию клуба. Фото: Шарифулин Валерий/ITAR-TASS
Футболист уехал на Мальдивы, никому ничего не сказав

Профессия футболиста в России достаточно неоднозначная, но, без сомнения, высокооплачиваемая. Подтверждает этот тезис Александр Кокорин, подаривший недавно своей матери целый автопарк премиальных машин, а нынче отправившийся отдыхать на Мальдивы. О последнем, кстати говоря, спортсмен никому из начальства не сказал, а просто оставил тренировки и умотал загорать на пляжи Индийского океана.

По поводу такого поведения высказался  в беседе со «Спорт-Экспрессом» экс-тренер «Химок» и академии «Спартака» Дмитрий Гунько.

«Если все то, что мы видим, является действительностью, то есть Кокорин проигнорировал требования «Спартака» и уехал отдыхать на Мальдивы, то это нарушение контрактных обязательств», — комментирует ситуацию специалист.

По мнению Гунько, Кокорину должны быть выдвинуты санкции за нарушение не только контракта, но и за подрыв репутации клуба, где сейчас не так-то уж все и хорошо. Для большей выгоды тренер советует отдать футболиста в аренду.

«Пусть играет за «Сочи», но не против «Спартака» или «Зенита», а потом еще поедет отдыхать, когда команда будет тренироваться. Думаю, это будет выгодно сейчас для клуба», — рассуждает Дмитрий Иванович.

Напомним, что Кокорин сыграл в этом сезоне 10 матчей, забил 2 мяча и отдал столько же голевых передач. Сам клуб в последних двух матчах потерпел поражение от ФК «Сочи» и своих прямых конкурентов из Петербурга — «Зенита».


Читайте также: