Защитник сборной Хорватии Домагой Вида: «Хочу извиниться перед русскими людьми»

Защитник сборной Хорватии по футболу принес россиянам извинения за лозунги "Слава Украине!", "Героям слава!"
Домагой Вида / Источник: http://mediaexpress.reuters.com/all?id=tag%3Areuters.com%2C2018%3Anewsml_RC1D3C62AC00%3A1925893083&search=all%3A%20Vida
Футболист принес свои извинения по-русски после того, как был освистан болельщиками на матче с Англией

Хорватский футболист Домагой Вида извинился перед россиянами после выхода сборной Хорватии в полуфинал чемпионата мира по футболу-2018.

Он признал, что совершил ошибку, выпустив видеролик после победы его команды над сборной России, в котором скандировал политические лозунги.

Защитник турецкого клуба «Бешикташ» и игрок сборной Хорватии пояснил, что посвящение победы над сборной России сделал с горячей головой. Он заявил, что не хотел никого обидеть и отныне будет учиться на ошибках. «Хочу извиниться перед русским народом», - заключил футболист, каждый шаг которого был освистан во время матча со сборной Англии в полуфинале.

Напомним, 7 июля Вида вместе с членом тренерского штаба Огненом Вукоевичем выложил в Сеть видеоролик, в котором было сказано о посвящении победы в матче Украине. Футболисты выкрикнули политические лозунги, принадлежащие армии повстанцев, воевавших в годы Второй мировой войны на стороне фашистов.

После инцидента Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от участия в ЧМ, а ФИФА оштрафовала тренера на 15 тысяч долларов за неспортивное поведение.

29-летний Вида получил взыскание от дисциплинарного комитета ФИФА и неодобрительный гул трибун при каждом своем появлении.

Днем 11 июля хорватские болельщики прошли по центру Москвы с огромным баннером со словами «Спасибо, Россия!».

Во время игры между командами Англии и Хорватии они развернули баннер на стадионе «Лужники». Хорватская сборная  одержала волевую победу над англичанами со счетом 2:1 и впервые в истории вышли в финал чемпионата мира.

Пользователи соцсетей разделились на два лагеря по поводу извинений хорватского футболиста.

Одни написали, что прощают спортсмена и уважают его за способность признать свою вину: «Ладно, теперь буду болеть за Хорватию!». Другие мечут виртуальные копья и саркастически иронизируют, что «прогиб не засчитан».

Читайте также: