Пловчиха Ефимова рассказала о тренировках в США

Трехкратная призерка Олимпийских игр призналась, что за океаном она плавает в свое удовольствие
Юлия Ефимова рассказала, почему тренироваться в США лучше, чем в России
Российский серости в бассейне Ефимова предпочитает солнце и позитив американских тренировок
Юлия Ефимова рассказала, почему тренироваться в США лучше, чем в России Юлия Ефимова рассказала, почему тренироваться в США лучше, чем в России

Многократная призерка Олимпийских игр Юлия Ефимова рассказала изданию sport24 о том, как живет и тренируется в США.

По словам Юлии, тренировочный процесс в России и США, где последние годы живет и работает Ефимова, кардинально различается. В США людей не загоняют в бассейн пинками под зад, как у нас — все грустные, день серый и все плохо. В Америке же, отмечает спортсменка, весело, солнце, да и тренеры дают позитива. И даже будучи профессиональным пловцом, делаешь все с пофигизмом и удовольствием.

Кроме того, у российских и американских тренеров разное число подопечных. Если у нас наставник ведет трех спортсменов и работа идет по большей части индивидуально, то в Америке — командная система, и в одной группе могут заниматься по 70 человек. И все плывут вместе. Так что даже если приходишь на тренировку без настроения или уставший и видишь, что кто-то тебя обгоняет, начинаешь сам заводиться и работать.

Любопытно, что на сегодняшний день звезда российского и мирового плавания преодолевает по пять-шесть километров. Максимум, который поддавался Юлии, составляет 12,7 км за одну тренировку.

Также спортсменка призналась, что плавать предпочитает в открытом бассейне, хотя и море любит. Но там Юлия больше купается, чем плавает.

Вам может быть интересно: