Подразделения тяжелых огнеметов создают на Дальнем Востоке

Вооружат их «Солнцепеками»
globallookpress.com

В нескольких частях РХБ-защиты Восточного военного округа создаются новые подразделения. Вооружены они будут новыми тяжелыми огнеметами С-1А «Солнцепек», которые военные получат впервые.

По информации пресс-службы Восточного военного округа, служить в новых подразделениях будут только военнослужащие по контракту.

Уже до конца этого года «Солнцепеки» появятся в частях Амурской области. Сейчас офицеры принимают новые машины на заводе-изготовителе.

Как говорят сами военные, тяжелые огнеметы позволят им заметно усилить боевые возможности. Появятся они на Дальнем Востоке в рамках масштабной модернизации, которая затронула и сухопутные войска, и флот. EG.RU уже писал о прибывших на Камчатку новых БТР-82А и комплексах С-400, вставших на вооружение частей в Приморье.

Огнеметная система С-1А «Солнцепек» создана на модернизированной базе советского танка Т-72. Она может уничтожить противника на расстоянии в шесть километров. Вооружена зажигательными и термобарическими ракетами калибра 220 миллиметров. От своего предшественника - ТОС-1 «Буратино» – отличается улучшенными направляющими.

Вам может быть интересно: