В России начали масштабную блокировку домена Google

Фото: © Reuters
Такие действия производят по решению Генпрокуратуры

В среду, 11 апреля, Роскомнадзор приступил к массовой блокировке технического домена Google. По решению Генпрокуратуры на сегодняшний день заблокировано уже 10 тысяч сайтов и IP-адресов.

«В ближайшее время могут перестать частично или полностью открываться не только ресурсы Google, но и огромное количество сайтов в Интернете, использующих ресурсы Google в качестве элементов сайта», – предположил IT-консультант и автор Telegram-канала «IT уголовные дела СОРМ россиюшка» Владислав Здольников.

Сделали это в связи с ограничением доступа к приложению Zello. Данный ресурс внесен в реестр запрещенных. При этом в Роскомнадзоре подчеркнули, что данный факт не должен повлиять на работу других сервисов.

Напомним, Роскомнадзор заблокировал Zello на территории РФ в апреле 2017 года. Причина заключается в том, что компания отказалась исполнить российское законодательство и предоставить информацию для регистрации в реестре организаторов распространения информации.

Приложение Zello – это бесплатная программа, которая позволяет превратить смартфон или планшет в рацию и выходить на связь в режиме реального времени.

Читайте также: