Параллельно с ЧМ-2018 в футбол в Канаде играют роботы

В необычных соревнованиях участвуют 5000 роботов из 35 стран мира и 4 тысячи их хозяев
Роботы играют футбол.
Роботы играют футбол. Источник: globallookpress.com
Роботы играют футбол. Роботы играют футбол.

В одно время с чемпионатом мира по футболу 2018 года в Канаде эту игру осваивают роботы – «умные» машины борются за победу в Робокубке.

Надо сказать, что роботы играют в футбол очень плохо. В отличие от живых игроков они не умеют ни бегать, ни прыгать, да еще и падают после удара по мячу. А выглядят вообще устрашающе – как Терминаторы с красными огоньками вместо глаз. Тем не менее для любителей робототехники эти спортивные состязания – огромная радость, сообщает The Guardian.

Среди 4 тысяч разработчиков - как 18-летние студенты, так и возрастные профессора, но все они с упоением постоянно что-то улучшают и подкручивают у своих железных «игроков».

«Некоторые говорят – иди выучись на врача или на юриста – займись чем-то нужным. Но сегодня мы знаем, что робототехника – наше будущее и что мы сможем заработать больше денег, чем врачи и адвокаты». – отметил на открытии Робокубка глава Федерации робототехники, профессор Дэниел Полани.

Механический футбол – это на самом деле не блажь, а серьезная обкатка новых технологий, которые завтра будут применяться в нашей повседневной жизни. К примеру, то, как робот обходит препятствия на футбольном поле, показывает, как он будет обходить препятствия на дороге в режиме автопилота.

Вам может быть интересно: