В Apple показали обновленные MacBook Air и iPad Pro

В Нью-Йорке прошла презентация новых «яблочных» продуктов
На презентации Apple представили обновленные MacBook Air и iPad Pro
Презентация проходила в США — но увидеть ее мог любой желающий на сайте компании
На презентации Apple представили обновленные MacBook Air и iPad Pro На презентации Apple представили обновленные MacBook Air и iPad Pro

Во вторник, 30 октября, в Нью-Йорке прошла презентация Applе, на которой компания представила свои обновленные продукты.

Одним из них стал MacBook Air, который оснастили 13,3-дюймовым Retina-дисплеем. Ноутбук стал тоньше, легче и меньше, громкость динамиков увеличилась на 25%, появился еще один, третий по счету микрофон. Трекпад увеличился и дополнился сканером отпечатков пальцев. Клавиатура стала работать чуть тише. Как обещают в Apple, на новом MacBook Air можно будет работать до 13 часов. Купить обновленный ноутбук можно будет с 7 ноября 2018 года за 104 990 рублей.

Обновления коснулись и Mac mini. Он немного подорожал (минимальная комплектация обойдется в 68 990 рублей), но стал мощнее и ориентирован на профессионалов. Когда можно будет приобрести новый Mac mini в нашей стране, пока неизвестно.

Обновленный iPad Pro получил «безрамочный» экран, лишился кнопки Home и стал тоньше. При этом он может распознавать лица, чтобы разблокировать девайс, или авторизовать покупки через Apple Pay. В обеих версиях (10,9 и 12,9 дюйма) установлен самый мощный процессор компании — А12X Bionic.

В представленном на презентации планшете нет ни 3,5-миллиметрового разъема, ни порта Lightning. Зато есть разъем USB-C, с помощью которого можно подключать аксессуары, заряжать айфон и выводить изображение на 4К-мониторы. Цены на 12,9-дюймовую модель начинаются с 81 990 рублей. 10,9-дюймовую можно будет купить за 65 990 рублей. Однако когда именно появится такая возможность, пока неизвестно.

Вместе с iPad Pro презентовали стилус Apple Pencil 2 с магнитным креплением, который может заряжаться прямо от планшета. Аксессуар получил поддержку новых жестов и будет доступен еще до конца 2018 года за 10 790 рублей.

Читайте также: Apple уличили в тайном сборе данных о пользователях

Вам может быть интересно: