Наши поезда пунктуальнее немецких

Что бы ни говорили о Собянине, 50 станций метро, построенных за последнее время, - настоящий подарок москвичам и гостям столицы
Что бы ни говорили о Собянине, 50 станций метро, построенных за последнее время, - настоящий подарок москвичам и гостям столицы
Деловая газета Германии Handelsblatt опубликовала статью: «Чем нас удивляет Россия»

- Многие в Германии (и в целом на Западе) считают Россию отсталой, однако это не соответствует действительности, - считают авторы Handelsblatt. - Есть множество отраслей, в которых Россия превзошла Германию, например воздушное и железнодорожное сообщение, метро, а также интернет-технологии.

Журналисты напоминают, что с 2006 года из-за технических проблем никак не могут открыть аэропорт Берлин-Бранденбург. Между тем в Москве работают четыре аэропорта: новейший из них, Жуковский, был реконструирован за два года. А выдача багажа в Шереметьево и Домодедово происходит быстрее и качественнее, чем в аэропорту Гамбурга.

- Пользователи немецких железных дорог будут шокированы, узнав, что российские поезда почти всегда приходят вовремя, причем даже когда идет снег, - информируют читателей немецкие репортеры. - За десять лет в Берлине построили всего три станции метро, в Москве - пятьдесят!» Издание хвалит нашу столицу за бесплатный Wi-Fi в отелях и многих общественных местах.

Читайте также:


‡агрузка...