Убийцы авианосцев и катера-беспилотники: российские войска оснащают самой современной техникой

Начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов заявил, что самой актуальной задачей развития военной стратегии нашей страны является совершенствование мер ядерного и неядерного сдерживания

Потенциальный агрессор должен понимать: в случае нападения ответ России не заставит себя ждать. Именно для этого в нашей армии развертываются новые образцы военной техники. В 2020 году подойдет к концу программа перевооружения. На нее только в 2019-м потратят более 1 трлн. руб. К концу года доля современного боевого снаряжения в армии РФ составит 67 процентов.

Великая армада

В надводные силы поступят фрегат «Адмирал флота Касатонов», корвет «Гремящий», большой десантный корабль «Петр Моргунов», малые ракетные корабли «Меркурий» и «Ингушетия». В состав ВМФ войдут новый патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», 5 боевых катеров, тральщик «Владимир Емельянов» и 20 судов обеспечения.

Субмарина, которая утопит пол-Америки

В ближайшие три месяца будет достроена самая большая в мире субмарина «Белгород». Ее длина целых 184 м, а водоизмещение аналогично водоизмещению флагмана ВМФ России - атомного крейсера «Петр Великий». Даже «Акула» и та на 11 м короче. Вы спросите, зачем нам такой гигант, более дорогой и заметный в океане, чем его боевые подруги? Он нужен как носитель оружия, не имеющего аналогов ни в одном флоте. Это самые большие на сегодняшний день торпеды «Посейдон» с атомным двигателем. Их скорость до 300 км/ч, дистанция применения не ограничена, перехватить их невозможно.

Боевая неотложка

Военные медики получат бронированные санитарные автомобили «Линза», созданные на базе бронеавтомобиля КамАЗ «Тайфун» 4x4. Эта машина защищена от всех видов стрелкового оружия и выдерживает взрыв до 8 кг тротила. Она оснащена приспособлениями для вытаскивания людей из люков, щитами для эвакуации тех, кто получил повреждения позвоночника.

Танки связи не боятся

Новый танк Т-90М поступит на вооружение нашей армии уже в этом году. Боевая машина является модернизированной версией модели Т-90А. Новинка получила дистанционно управляемый боевой модуль для зенитного пулемета и программно-технический комплекс связи, при помощи которого упростится обмен данными с другими боевыми машинами и командованием.

Пуля - не дура

Новый тип зажигательных патронов калибра 12,7 мм создали наши конструкторы. Он может поджигать тяжелые виды топлива, например дизельного.

Железный Федя стреляет из «стечкина»

Иностранные компании отказались поставлять комплектующие для первого российского военного робота «Федор» после того, как наши инженеры «научили» его стрелять из пистолета. Теперь Россия будет разрабатывать свои двигатели для робототехники без участия иностранцев. В настоящее время идет работа над созданием робота-пожарного и резчика утилизируемых кораблей.

Убийцы авианосцев

Десять новых береговых ракетных комплексов «Бал» поступили на Тихоокеанский флот. Они вооружены дозвуковыми маловысотными противокорабельными ракетами Х-35, которые могут наносить удары по целям противника на расстоянии 130 км.

Катер-беспилотник

Испытания безэкипажного катера (БЭК) пройдут этим летом на Черном море. Роботизированные суда планируется разместить на тральщике новой серии «Александрит». Российский БЭК по своим основным характеристикам превосходит все зарубежные аналоги. Он управляется как дистанционно, так и с борта самого катера. Безэкипажные катера будут использоваться для поиска и обезвреживания мин, а также для патрулирования акватории.

Ключи от неба

В армию поступят зенитные ракетные системы С-500. В 2019 году пройдет первый выпуск офицеров, которые прошли обучение для работы с этим оружием. Система С-500 «Прометей» придет на смену С-400. Дальность ее ракет составляет 600 км, что на 200 больше возможностей предыдущей модели. Новая система может одновременно отслеживать и перехватывать до десяти вражеских боеголовок, которые движутся со скоростью 6,5 км/с.

Лучше «Глока» и «Беретты»

Не каждая страна может позволить себе собственный пистолет, соответствующий мировым стандартам. Разработка его требует множества компетенций - от фундаментальных наук до металлургии. Свой короткоствол не удалось создать ни французам, ни англичанам. А в США на вооружении стоит не родной кольт, а итальянская «беретта» и австрийский «глок».

Между тем русские офицеры в ближайшее время такую игрушку получат. На смену старому доброму «макарычу» ПМ придет ПЛ-15 (пистолет Лебедева). Абсолютно по всем характеристикам он будет бить западных конкурентов, а самое главное - по надежности, эргономике и ресурсу. А в магазине его будет помещаться (внимание!) - от 15 до 30 патронов (па-ба-ба-бам!).

Зубная боль НАТО

Наши аэродромы в Арктике станут всесезонными и универсальными, заявил начальник морской авиации ВМФ генерал-майор Игорь Кожин. То есть смогут принимать любые самолеты в любое время года. Даже самая северная база русских крылатых машин на Земле Франца-Иосифа станет одновременно головной, зубной и анальной болью агрессивного блока НАТО.

Читайте также:


‡агрузка...