В России откроют испытательный полигон для международных автогигантов

Фото: globallookpress.com / Источник: снег, испытания, гонки
Площадка будет работать в зоне вечной мерзлоты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Осенью 2018 года на Дальнем Востоке появится уникальный испытательный полигон. Здесь будут работать не только российские, но и крупные международные компании, производящие автомобильные шины.

Новая площадка будет состоять из нескольких автомобильных трасс длиной от нескольких десятков метров до почти двух километров. Здесь будут разные типы дорожных покрытий, уклоны, резкие повороты – все, чтобы проверить, как ведут себя автомобильные шины в тех или иных условиях, в том числе при экстремальных холодах.

Полигон будет работать в зоне вечной мерзлоты. Арктический климат и настоящий снег должны стать его конкурентными преимуществами. Авторы рассчитывают, что на фоне глобального потепления и закрытия подобных площадок за рубежом российский проект будет пользоваться повышенным спросом.

У авторов проекта уже есть договоренности с несколькими известными компаниями. Так, Bridgestone Corporation планирует проверять на полигоне покрышки для грузовиков. Российские фирмы собираются испытывать здесь вездеходы.

Как рассказывают в пресс-службе Минвостокразвития, площадка откроется на территории опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы» (Якутия) до ноября 2018 года.




Вам может быть интересно: