Авто-мото

Катайся как звезда! Покупаем лучшие авто всех эпох

Мы изучили предложения на «Авито Авто» и нашли несколько умопомрачительных автомобилей для тех, кто хочет почувствовать себя звездой кинофильма — супергероем-миллионером или роковой красоткой из 60-х

В глубине душе всем нам нравится считать себя кем-то особенным. Скромный бухгалтер в мечтах представляет себя Штирлицем, учительница рисования — прима-балериной, менеджер — рок-звездой… А ведь каждому герою надо найти подходящий транспорт. На «Авито Авто» почти 700 тысяч предложений по всей России, среди которых нам удалось найти множество совершенно удивительных машин, подходящих для удивительных людей!

Роскошь Голливуда и «советский шик»

Строгая роскошь, абсолютный комфорт, власть, запах дорогой кожи и сигар… Подходящая машина для обыкновенного современного миллионера может выглядеть, например, так. Если же вы хотите быть миллионером эпохи Чака Берри или Вивьен Ли, то, пожалуй, вам больше подойдет вот этот «Роллс-Ройс».

Тем, кому больше по душе британский автопром эпохи хиппи, может быть интересен вот такой редчайший оранжевый Triumph. Между прочим, машина тоже на ходу. Интересно? Ну а для тех, кто готов потратить на крутейшее коллекционное авто 140 миллионов рублей, мы нашли не менее роскошный вариант. Примерно такие машины встречались в Нью-Йорке Ильфу и Петрову, когда они отправились за океан писать свой знаменитый роман «Одноэтажная Америка».

1935 Hispano-Suiza K6

Женщинам, тоскующим по эпохе красных кабриолетов (например, как в фильме Джона Карпентера «Кристина»), в которых нужно было кататься, повязав на голову шикарный шелковый платок и надев большие темные очки, точно понравится вот этот «мерседес» 1963 года. В таком (или почти в таком) ездили на свидание кинозвезды уровня Мэрилин Монро…

На «Авито Авто» большой выбор ретро-каров. За несколько минут мы собрали вот такую коллекцию объявлений. Тем, кто грустит по периоду дружбы стран Варшавского договора и СЭВ, наверняка понравится старина «Трабант» (да-да, та самая «картонная машина для народа»!). Обратите внимание — двигатель работает. Представляете, какой фурор вы произведете, если куда-то на нем приедете?

Вот еще один знаковый советский автомобиль — «Чайка» (ГАЗ-13). На этом роскошном лимузине ездили не только крупные партийные чиновники (рассмотреть автопарк той эпохи можно, например, в сериале «Брежнев»): считалось особым шиком именно на такую машину прикрепить пупса, капроновые ленты, цветы — и ехать в ЗАГС жениться. Посмотрите свадебные альбомы старших родственников, наверняка найдете там именно эту марку.

Чайка (ГАЗ 13)

А вот машина с интересной историей — цитируем слова владельца из объявления: «Зил-117(П) год 1973! Кузов 20 шасси 20! Один-единственный в своем роде! Экспериментальная модель, на которой испытывалась перегородка между водителем и пассажирским отсеком! Впоследствии был передан 23 апреля 1973 года в ГОН Ленинграда. И обслуживал 1-Сек ЦК КПСС. Г. В. Романова. В дальнейшем находился в Крыму, Ялте, в одной из госдач! Где и обслуживал многих госдеятелей конца 70-х и до развала СССР! Где и был найден и сохранен! Этот уникальный и единственный экземпляр модель (П) Был сохранен одним из управляющих госдач. Цвет черный! Родной пробег, 69.000 км. Комплектация полнейшая!». Цена машины от партийного бонзы весьма серьезная — 30 миллионов рублей.

Научная фантастика

Конечно, будущее автопрома, по мнению экспертов, — за электромобилями. Поэтому, если вы хотите почувствовать себя героем одной из мистерий вселенной MARVEL, берите его. Уже сейчас на «Авито Авто» можно купить крутейший флагман среди электрокаров — Tesla Model X. Модель в максимальной комплектации стоит больше 16 миллионов рублей!

Впрочем, есть и более демократичные электромобили. Вот, например, всего за 4 699 500 рублей можно купить отличный BMW i3 — посмотрите, в нем присутствует практически вся новейшая технологическая начинка. Кроме того, на «Авито Авто» мы нашли электрокар по цене подержанного бензинового авто: всего за 799 тысяч можно приобрести Smart Fortwo 2015 года выпуска. Состояние отличное, машина ждет вас в Новосибирске!

Герои наших дней

Поклонники современных боевиков и фильмов о супергероях, конечно, мечтают о самых мощных и впечатляющих авто — от спорткаров до военизированных моделей. Мы тоже решили поискать их на «Авито Авто», причем успешно. Начнем с крутых спорткаров: они представлены во множестве, но нам очень понравилась вот эта машина — умопомрачительные 740 лошадиных сил под алым капотом.

 Lamborghini Aventador, 2018

Еще одна машина для всеобщего восхищения — вот этот изящный «Бентли». В описании, помимо технических характеристик, указано, что салон оборудован холодильником с матовым стеклом, который включает в себя также фужеры для шампанского. Как думаете, в каком кино мог бы сняться такой автомобиль — а главное, его владелец?

Ну и немного суровой роскоши. Пожалуй, главный автомобиль в военном стиле — «Хаммер». Мы провели свой «кастинг» и нашли претендента на главную роль — вот он. Повидавший жизнь, но оставшийся ярким и полным сил — как, например, в знаменитом кинохите «Повелитель бури», — он точно выйдет победителем в любом бою…

Хаммер

Конечно, это не всё. Покопавшись на «Авито Авто», мы нашли и знаменитый «ушастый» «Запорожец» ЗАЗ-968 (для тех, кто хочет тряхнуть стариной, набить передний багажник ящиками с рассадой и поехать на дачу), и Aston Martin Vanquish, достойный Джеймса Бонда в серии «Умри, но не сейчас». Поищите и вы — это очень интересно.