Ученые решили, что делать, когда Земля будет уничтожена

На том же Плутоне наличествуют вода в виде льда и сложные органические материалы. Фото: Роман Ткаченко/JHUAPL/NASA
Предполагается переселение на край Солнечной системы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По мнению астрофизиков, Земля имеет свой «срок годности». И в этом убеждении фигурирует цифра в пять миллиардов лет — именно столько, как сообщают ученые, отведено нашей планете до поглощения ее Солнцем. С течением времени площадь газового гиганта увеличивается в размерах, и через какое-то время он поглотит близлежащие к нему объекты, включая Землю.

Но и тут специалисты нашли выход — из-за изменений температуры для жизни станут пригодны ранее промерзлые участки Солнечной системы. В частности, ученые убеждены, что такие планеты, как Плутон или Нептун, приобретут свойства, схожие с земными, что позволит человечеству продолжить свой род именно там.

По мнению специалиста NASA и одного из организаторов проекта «Новые горизонты» доктора Алана Стерна, на многих космических объектах, ныне безжизненных, в соответствии с представленным сценарием может образоваться настоящая экосистема. На том же Плутоне существуют сложные органические материалы и вода в виде льда, отмечает ученый.

«Когда Солнце станет красным гигантом, температура на поверхности Плутона будет примерно такой же, как средняя температура на поверхности Земли сейчас», — дополняет Стерн.

Стоит напомнить, что, не дожидаясь подобного развития событий, главный бизнесмен космической отрасли Илон Маск обещал уже в 2026 году окончательно колонизировать Марс. Создатель электромобиля Tesla добавил, что первые разведывательные корабли отправятся на Красную планету в течение следующих двух лет.






Читайте также: