X

Хокинга похоронят рядом с великими учеными

Фото reuters.com
Прах британского физика-теоретика окажется рядом с могилами Чарльза Дарвина и Исаака Ньютона
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Британского физика Стивена Хокинга, скончавшегося в Кембридже на 77-м году жизни, захоронят в Вестминстерском аббатстве.

Как сообщил декан Вестминстера Джон Холл, похоронная служба состоится 31 марта 2018 года. Прах ученого будет покоиться рядом с могилами Чарльза Дарвина и Исаака Ньютона, что в аббатстве посчитали «наиболее подходящим» местом для светила науки.

«Мы считаем жизненно важным, чтобы наука и религия работали вместе. Мы должны сообща пытаться раскрыть великие тайны жизни и вселенной», — сообщил Холл. Он отметил, что Ньютон был похоронен в Вестминстере в 1727 году, а могила Дарвина появилась рядом в 1882 году, пишет BBC.

Выдающегося физика-теоретика и популяризатора научных знаний не стало 14 марта. С 21 года Хокинг страдал от неизлечимого заболевания — бокового амиотрофического склероза. Поставившие страшный диагноз медики предрекали, что ученому осталось максимум три года, но он продолжил жить и плодотворно работать еще в течение 55 лет.

После ухода из жизни Стивена Хокинга появились сообщения о том, что в действительности он скончался еще три десятилетия назад, а вместо него люди видели лишь двойников.






На эту тему: