Эксперт объяснил, как Скрипалю удалось так быстро выздороветь

Sergey Skripal in Salisbury, England. Photo: wsbuzz.com
Профессор университета Лидса в Великобритании Элэстейр Хэй подчеркивает, что нервно-паралитические газы смертельны

Профессор в сфере токсикологии британского университета Лидса Элэстейр Хэй в интервью Sky News пояснил, как Сергею Скрипалю и его дочери удалось так быстро выздороветь после отравления.

«Скрипали выжили, потому что получили высококлассную медицинскую помощь», - считает он.

Медики появились на месте происшествия так быстро, как только могли. Люди, вызвавшие скорую, по мнению профессора, спасли жизни экс-разведчика и его дочери.

На вопрос о том, могли ли Скрипали получить антидот, Хэй отметил, что «волшебной» таблетки от «новичка» не существует. Однако медики могли использовать один из нескольких универсальных антидотов.

Как рассказал профессор, если отравленный человек остается живым достаточно долго после отравления, то его организм получает возможность вывести токсин.

«Едва ли нервно-паралитический газ может оставаться в организме жертвы дольше пары недель», - говорит Элэстейр Хэй.

Возможно, Скрипали были введены в кому для того, чтобы снизить воздействие стресса на мозг, а в это время их организмы избавлялись от токсинов. Таким образом, ферменты, выработку которых подавил «новичок», снова начали действовать.

Напомним, 6 апреля британские врачи сообщили, что бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, отравленный при неизвестных обстоятельствах 4 марта в Солсбери, быстро идет на поправку.

Читайте также: