Из Красной книги РФ исчезнут 120 видов животных

ФОТО: zhivotnue.ru
Специалисты считают, что за последние семь лет состояние фауны серьезно изменилось

Министерство природы России представит обновленную редакцию Красной книги России. Из нее исчезнут 120 видов животных. Этот список обновлялся в 2011 году, сейчас, по мнению специалистов, состояние природы существенно изменилось.

Около 120 видов животных больше не нуждаются в защите — они вышли из категории «Исчезающий вид».

Так, больше не нуждаются в плотной опеке человека и ученых уссурийские пятнистые олени, серые тюлени из Атлантики, а также даурский еж, японская могера (крот) и перевязка (вид куницы). Не будут больше «краснокнижными» и некоторые виды птиц: белая цапля, ошейниковые зимородки, европейские средние дятлы, азиатские длинноклювые пыжики и так называемые большие пегие.

Со страниц Красной книги «уплывут» несколько разновидностей рыб, около тридцати видов насекомых и шесть видов червей.

В то же время в охранный документ попадут другие животные, которые раньше не входили в категорию редких. Это прежде всего сайгаки и полосатые гиены. А вот, например, балтийский осетр или представители его черноморской популяции вообще не встречаются уже несколько лет, и, возможно, полностью исчезли, указывает профильный портал legal.report.

Животные могут и перемещаться из одного раздела в другой. Таким образом «прогрессировала» лошадь Пржевальского — из «исчезающих» животных она перекочевала в «находящиеся под угрозой исчезновения».

Читайте также: