X

Ученые расшифровали мрачный прогноз Нострадамуса на 2022 год

Прогноз Нострадамуса на 2022 год
Прогноз Нострадамуса на 2022 год. Фото: кадр из фильма «Знамение»
По мнению предсказателя, предстоящий год может оказаться для человечества последним. Согласно запискам Нострадамуса, нас ожидает сразу несколько серьезных опасностей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ученым удалось расшифровать точный прогноз французского алхимика XVI века Мишеля де Нотрдама (также известен как Нострадамус) на 2022 год. По убеждению предсказателя, в ближайшее время человечество не ожидает ничего хорошего. Более того, мы столкнемся с серьезными вызовами, которые способны поставить цивилизацию на грань исчезновения. Причем опасность исходит сразу из нескольких источников.

Наиболее серьезным вызовом для людей в 2022 году станет восстание машин. Дело в том, что еще в XVI веке Нострадамус предвидел развитие компьютеров и искусственного интеллекта. По всей видимости, в предстоящем году роботы впервые могут превзойти своих создателей, координироваться и начать атаку. В этом случае сценарии фантастических фильмах о порабощении людей машинами вполне могут оказаться реальностью. В послании Нострадамуса читаем: «Опасайтесь железных людей, как опасаетесь вражескую армию, в противном случае угонят вас в рабство, как скот».

К сожалению, роботы не являются единственным источником опасности для людей. Источником нестабильности может стать и ядерное оружие. Нострадамус писал: «Научившись расщеплять малейшие частицы, они (предсказатель не пояснял, кто именно) используют это во зло». Алхимик был убежден, что в 2022 году одна из ядерных держав впервые может применить оружие, что, в свою очередь, приведет к многочисленным смертям, страданиям и изменению климата.

В записках Нострадамуса также можно найти упоминания об «астероидном дожде», который накроет Землю в 2022 году. По словам предсказателя, один из астероидов может упасть в океан и вызвать цунами небывалой силы, аналогов которого не было в мировой истории. «Волна поднимется страшная, ужасная, губительная, накроет сотни тысяч и заставит страдать миллионы», — говорится в одном из посланий, которые оставил Нострадамус.

Кроме того, в записках можно найти и упоминание о крахе доллара. Алхимик был убежден, что «единственной настоящей ценностью» являются лишь драгоценные металлы — золото и серебро. В них и стоит вкладывать имеющиеся у вас средства.






На эту тему: