Как обустроить дом по знаку зодиака, чтобы в него хотелось возвращаться

Как обустроить дом по знаку зодиака
Фото: depositphotos.com
Где мы живем, как выглядит наша квартира, какие мебель и предметы интерьера окружают нас — все эти нюансы влияют на наше самочувствие и объясняют, почему, справив новоселье, мы можем испытывать дискомфорт. Какие нюансы нужно учитывать, обустраивая «гнездышко» для себя и своей семьи, рассказывает астролог Кирилл Светлов.

Овен

  • 21 марта20 апреля

Для полного счастья представителям этого знака зодиака просто необходима собственная комната. Тот, кто появился на свет под покровительством Овна, готов смириться с множеством бытовых неудобств, но если он окажется полновластным хозяином хотя бы крохотной комнатушки, где сможет побыть наедине с собой, он решит, что жизнь удалась.

В архитектуре и планировке жилья представители этого знака предпочитают нестандартные решения: чем интереснее, необычнее получатся их «хоромы», тем лучше.

Чаще всего они не задерживаются надолго в родительском доме, особенно если он расположен в глухой провинции. Овнам нужен простор, широкое поле деятельности, поэтому они рвутся в большие, шумные города. В юности любят часто менять адрес, но, повзрослев, оседают там, где чувствуют себя комфортно. Своим выбором Овен может многих удивить, но он понимает, что нашел то, что искал, на уровне интуиции.

Дом этих огненных натур обязательно отличаться от множества подобных: он может быть украшен панно или граффити, а его стены и крыша выкрашены в яркий цвет.

Телец

  • 21 апреля20 мая

Для Тельца нет ничего важнее, как ощущать себя полновластным хозяином собственного уголка. На общей территории он не сможет расслабиться и будет постоянно чувствовать себя точно в гостях.

Подопечным этого знака нужен дом в тихом переулке или на окраине города. Они непременно остановят взгляд на здании с толстыми стенами, широкими подоконниками, массивными дверями. Предпочитают строения из натуральных материалов и, конечно, выберут деревянную мебель.

Жилище Тельца может выглядеть несколько грубоватым, обустроенным без фантазии и особого изящества. Главное, чтобы в доме нашлись просторные кладовые, где хозяин сможет хранить солидные запасы продовольствия — даже если до супермаркета рукой подать.

О собственном доме Тельцы мечтают с детства. Они сами сделают любой ремонт, даже мебель могут смастерить. И обязательно огородят территорию забором — ничто не должно потревожить их хрупкий мир.

Близнецы

  • 21 мая21 июня

Важнее всего для людей, родившихся под воздушным знаком зодиака, — хотя бы небольшой балкон в квартире, а еще лучше — просторная лоджия, терраса, выход на крышу. Без ощущения простора Близнецы не почувствуют себя дома.

Эти особы обожают экстравагантную, необычную архитектуру. Подданные Меркурия любят разноцветные рисунки и орнаменты. Им нравится, чтобы было много внутренних и наружных лестниц. Но даже самый изысканный интерьер им быстро надоедает. Близнецы готовы каждый год менять обои, мебель, занавески (если они вообще есть у них — обычно представители этого знака предпочитают легкое жалюзи).

Близнецы с удовольствием поселятся на высоких этажах. Они не привязаны к месту и легко соглашаются на новоселье. Перспектива провести отпуск в доме на колесах покажется им просто замечательной.

Дом Близнецов может быть построен из любых материалов. Эти неуемные натуры признают сочетания дерева, пластика, металла и стекла. Во внутренней отделке отдают предпочтение современным материалам.

Рак

  • 22 июня22 июля

Представителям этого знака необходимо, чтобы в доме были вещи, связанные с семейной историей. Все, что напоминает о предках, корнях, придает Раку силы. Он трогательно старомоден, не терпит вычурности и экстравагантности. В его жилище нет острых углов и модных новинок, зато собраны все сохранившиеся от бабушек-прабабушек предметы мебели и интерьера. Здесь мирно сосуществуют кресло позапрошлого века и, например, компьютер.

Разумеется, и дома Раки выбирают старой, классической архитектуры. Они любят небольшие особнячки в тихом центре, в которых можно найти уютные эркеры, круглые или овальные гостиные и кабинеты с потайными входами и тайными комнатами. Для Раков важно, чтобы в доме не было ширпотреба: все должно выглядеть так, будто сделано на заказ.

Эти милые люди любят получать подарки и бережно хранят их, заставляя безделушками целые полки.

Раков не тянет в экзотические места: им требуются мягкий климат, небольшие населенные пункты. В крупных городах представители этого знака стараются находить жилища ближе к воде. Высотные дома — не для Рака: поселившись в многоэтажке, он не будет отрываться далеко от земли.

Дом Рака обычно строится из хорошего, высококачественного кирпича или белого камня, внутренняя отделка может быть из дерева, часто встречаются тканевые обои и гобелены.

Лев

  • 23 июля — 23 августа

Представители этого знака ни за что не согласится жить в маленькой квартирке: если нет возможности обзавестись просторными апартаментами или собственным домом, они поселятся в коммуналке — но в большой комнате.

Зажатый в узком пространстве Лев легко превращается в деспота. Интерьер для этого царственного знака должен быть солидным, без лишней экстравагантности, но в рамках моды.

Дом Льва не обходится без больших гостиных, где хозяин вальяжно общается с домашними и гостями. Помимо этого, представители знака постараются найти место, где будут выставлены различные «трофеи»: фотографии мест, где им удалось побывать, портреты знаменитостей, с которыми они лично знакомы.

Еще одна отличительная черта обиталища Льва — роскошь. Полы они любят покрывать мягкими коврами, на стенах и дверях квартиры могут быть золотом выбиты старинные гербы, дополнит ощущение значимости массивная старинная мебель. И всем становится ясно, кто в таком доме хозяин. Этот затейник обожает озорничать на тему секса, и его апартаменты легко превращаются в поле для любовных игр.

Львам нравятся дома из ярко-красного кирпича. Они обожают необычную ломаную крышу, не равнодушны к дорогой черепице.

Дева

  • 24 августа — 23 сентября

Главное для рожденных под этим знаком зодиака — просторная, хорошо обустроенная кухня. Если она маленькая, темная и неудобная, Дева будет чувствовать себя самым несчастным человеком на свете. И обязательно вознамерится расширить это пространство за счет сопредельных комнат и коридора. Либо только по этой причине решит переехать в другое место.

Дорогой квартире в центре Дева предпочтет дом на окраине — если там есть садик, огород, подвал и складские помещения.

Этим натурам свойственна некоторая мелочность, и они подчас излишне зациклены на материальных ценностях, что отражается и в оформлении их жизненного пространства. Дева любит антикварные вещи, но не так, как Лев или Весы, — ее греет мысль, что прабабушкин буфет или гобелен всегда можно продать, это своего рода запас на черный день. При покупке дома, дачи, квартиры Дева боится переплатить, долго торгуется и не особо-то обращает внимание на особенности архитектуры и прочие «излишества» — ей важны удобства. На дачных участках и при строительстве собственного дома эти особы, как правило, отводят под кухню целый этаж или же делают большую постройку. Дом Девы — из добротных, но не очень дорогих материалов, отделанный под кирпич, камень или дерево.

Весы

  • 24 сентября — 23 октября

Этим воздушным созданиям важнее всего, чтобы жилище было четко разделено на функциональные зоны. Даже в однокомнатной квартирке они сумеют создать и гостиную, и кабинет, и детскую, и спальню.

Весы любят большие города, но могут жить и на окраине — но в хорошем месте, недалеко от благ цивилизации. Зрелые Весы в своих пристрастиях отличаются от молодых представителей этого знака. В юности они мечтают поселиться в элитном доме в центре — там, где кипит жизнь. Позже выбирают удобные кварталы дорогих поселков, где коттеджи утопают в садах, оформленных ландшафтными дизайнерами.

Квартира или дом Весов не должны быть маленькими, однако простор для них не так уж и важен. Здесь нет места помпезности и вычурности. Весы обладают отменным вкусом, чувством гармонии, следят за модой и тонко чувствуют, найдется ли в квартире место для той или иной вещицы.

Как и прочие воздушные знаки, Весы любят и умеют принимать гостей. Они предпочитают это делать не в просторных гостиных, как Лев, а уютно расположившись на диване в кабинете или на пуфиках в кухне.

Дом Весов может быть построен из камня или кирпича, в нем часто используются суперсовременные материалы. Архитектура — в стиле хайтек или традиционная, но всегда это будет очень красиво.

Скорпион

  • 24 октября — 22 ноября

Для него важнее всего, чтобы дом был расположен в тихом, спокойном месте. Если Скорпион вынужден поселиться в оживленном районе, необходимо, чтобы хотя бы окна квартиры выходили в тихий двор, иначе хозяин попросту зачахнет.

Эти типы не гонятся за модой, не любят быть в центре событий. Как правило, Скорпионы выбирают пусть не слишком модное, зато очень основательное, солидное и надежное.

В доме подопечных этого знака может царить жуткий беспорядок. А может быть все устроено на самом высоком уровне. Отличительное свойство дома состоятельного Скорпиона — комфортабельный подземный гараж с несколькими машинами, прачечной, мастерской, винным погребом и сейфовыми хранилищами. Этот знак предпочитает высокие заборы и обязательно позаботится о современной системе сигнализации и видеонаблюдения.

Дом Скорпиона может быть построен из камня, но чаще представители этого знака предпочитают отделать камнем только фундамент, а стены возвести по новейшим технологиям.

Стрелец

  • 23 ноября — 21 декабря

В жилище Стрельца должно быть достаточно места, чтобы развернуть активную деятельность, иначе хозяин почувствует себя в заточении. Скажем, захотелось с утра что-нибудь сшить — на расстоянии вытянутой руки должна обнаружиться швейная машинка. Пришла фантазия собрать друзей на вечеринку — спальня в мгновение ока преобразилась в гостиную.

Из всех знаков зодиака Стрелец — самый большой любитель природы и загородных домов. Родившиеся под этим созвездием люди не слишком практичны, особенно в том, что касается жилищного вопроса. Для них дом — это место, где можно от души повеселиться или заняться творчеством.

Для Стрельца важен процесс обустройства своего «гнездышка»: оформлять собственность, разрабатывать проект, закупать материалы, делать и переделывать. Когда все готово, они начинают немного скучать.

Стрелец, так же как и Весы, способен на небольшой площади городской квартиры устроить удобное многофункциональное пространство. Часто он выбирает помещение типа студии, столь любимое Близнецами. Идеальный дом для Стрельца — просторный загородной коттедж, желательно трех- или четырехэтажный, стоящий на пригорке, красиво оформленном ландшафтным дизайнером. И никакого заросшего сада!

Козерог

  • 22 декабря — 20 января

Представители Козерога не могут подолгу находиться на одном месте. Для каждого жизненного этапа ему требуется новый дом: прежний оказывается «неправильным», неуютным.

Козерог, как никто другой, понимает ценность исторических памятниках и старинных особняков. Впрочем, молодые представители знака в своих пристрастиях отличаются от Козерогов зрелых.

В юности этот знак обязательно выберет для жительства самый высокий этаж небоскреба в крупном городе. А, возмужав, изменит своим пристрастиям и остановит выбор на небольшом старинном здании, одноэтажном коттедже, нижних этажах добротных высоток в тихом, спокойном районе.

Козерог — единственный из трех представителей стихии Земли, который несколько раз меняет место жительства, так как это способствует его духовному и социальному росту.

В отличие от многих, он подолгу может жить затворником. Время от времени Козерог с радостью окунается в тусовочную среду. Снимает жилье в центре, даже некоторое время живет в гостиницах. А потом снова забирается в свою «норку».

Дом Козерога может быть ультрамодным и роскошным, а может — аскетичным, как келья отшельника.

Водолей

  • 21 января — 20 февраля

Тем, кто родился под этим созвездием, очень важно, чтобы в доме легко дышалось: чем меньше перегородок, чем шире окна — тем лучше. Водолей не выносит скованности, в тесном, заставленном вещами и мебелью помещении он чахнет.

Наилучшее место жительства для него — высотное здание в большом современном городе или «избушка на курьих ножках» на краю цивилизации, обязательно напичканная электроникой. Водолею наверняка понравится квартира-студия под самой крышей. Вместо межкомнатных перегородок Водолей поставит необычные ширмы или зрительно разделит пространство предметами мебели. Потребуется ему место для музыкальной студии и собственного кинозала: люди, рожденные под этим воздушным знаком, — основные покупатели домашних кинотеатров.

При наличии средств (а деньги у Водолеев часто утекают) они сделают все, чтобы их дом был самым красивым, самым модным, самым «умным» и самым большим. Об уюте и красоте представители этого знака практически не заботятся: мебель, вещи могут в беспорядке заполнять все углы и пространства.

Рыбы

  • 21 февраля — 20 марта

Представителям этого знака зодиака необходим уютный уголок, где они могут спокойно слушать музыку, смотреть телевизор, читать. Рыбы предпочитают просторные дома рядом с водой. Они с радостью обосновались бы на небольшом острове, в местах, где реки соединяются и впадают в море, вблизи водопадов, пещер и гротов. Рыбы не откажутся поселиться в домике на сваях, готовы свить гнездышко на яхте или корабле. Их любимые города — Венеция и Санкт-Петербург.

Для Рыб в доме важна каждая деталь, вплоть до запахов и звуков. Они предпочитают жилища в изысканном, утонченном стиле, с множеством ломаных линий, с морской и водной стилистикой в интерьере. Главная составляющая уюта для этих философов и мечтателей — большой аквариум с живыми рыбками, особенно если есть возможность приобрести современный, с яркой подсветкой. Дом представителей водной стихии, скорее всего, выполнен из стекла и металла. Но может быть деревянным, с утепленными стенами.

Читайте также: