Две трети клиник пластической хирургии в России работают с нарушениями

Операция
В России большинство клиник пластической хирургии работают с нарушениями (фото: pixabay.com)
Проверка показала страшную изнанку модного направления медицины

Эстетическая хирургия в нашей стране стремительно набирает популярность: недавно РФ вошла в топ-15 государств по количеству проводимых операций, которое перевалило у нас за 150 тысяч в год. Однако столь бурный рост отрасли, к сожалению, приводит и к появлению на рынке недобросовестных врачей и сомнительных клиник, стремящихся заработать на модном тренде.

Как показала масштабная проверка, проведенная во второй половине 2018 года Росздравнадзором, 68% профильных медицинских учреждений, то есть более чем две трети, в той или иной степени допускают нарушения в своей работе. Из 1257 проверенных ведомством клиник проблемы выявлены в 820, из которых львиная доля, а именно 663, являются частными, сообщает «Интерфакс».

Стоит отметить, что случаев, когда пациенты клиник эстетической медицины получают серьезный вред здоровью, действительно становится все больше. Так, в середине 2018-го в одной лишь столице с начала года было зафиксировано четыре летальных исхода после обращения в подобные заведения.

Читайте также:


‡агрузка...