Пятнистое настроение, или Как не превратить «леопарда» в «леопЁрда»

Анастасия Волочкова, Анна Хилькевич, Филипп Киркоров, Валерия
Анастасия Волочкова, Анна Хилькевич, Филипп Киркоров, Валерия
Пятнистые вещи нынче можно увидеть в витрине любого магазина одежды

Рисунок броский и опасный, потому что рискуете выглядеть в глазах окружающих вульгарно, если даже чуть-чуть переборщите. Стилист Эвелина Хромченко сказала правильную вещь: «Как только «леопард» начинает пробиваться в те вещи, которые соответствуют стилистике женщины-вамп, необходимо сразу выкинуть их из вашего гардероба, потому что такой «леопард» вас точно дискредитирует, так как он уже превратился в «леопЁрда». Коллега Эвелины - Лена Ушакова - уверена, что золотую середину найти можно всегда.

Лена Ушакова
Лена Ушакова

- В последнее время леопардовый принт перешел в категорию классики. Уверена, мы будем возвращаться к нему в разных интерпретациях снова и снова. В одном сезоне леопард - разноцветный, в другом - обычной расцветки, и при этом он не становится самым главным трендом, поэтому мы не сильно устаем от него, - считает Ушакова. - В 90-е стараниями Dolce & Gabbana в России леопардовый принт стал настолько популярен, что в 2000-е заполонил Черкизон и стал стереотипно плохим и вульгарным. Можно сказать, «леопард» в России стал проявлением дурного вкуса. Почему? Всего должно быть в меру. Правильные сочетания помогут выглядеть в «леопарде» стильно и приятно.

Нюша, Ольга Бузова
Нюша, Ольга Бузова

Беспроигрышные варианты: с черным, бежевым или белым. А еще «леопард» любит красные акценты. Но здесь тоже важно знать меру: сумочка, туфли, пояс… Агрессивный красный и агрессивный леопардовый не должны затмить вас самих. Пожалуй, один из самых актуальных образов - «леопард» с ярко-розовым.

Не надо сочетать леопард с сеткой, стразами и другими яркими трендами - дайте ему одному быть в центре внимания.


Комментарий психолога

Александра Суворова, гештальт-терапевт, выпускница Академии госслужбы при Президенте РФ:

- С женщинами - как в живой природе: когда, например, обычные лягушки имеют окрас ядовитых. Это мимикрия - искусство обманывать, чтобы выживать. Принт сильного и быстрого хищника как бы сообщает: «Смотри: я яркая, дикая, агрессивная кошка!» Но на деле этого как раз и нет внутри. Агрессия у таких женщин чаще всего подавлена.

Цитата

Александр Васильев, историк моды, ведущий «Модного приговора»:

Меня все время тянет зажмуриться при виде этого рисунка. Нулевый вариант, чтобы найти нормального мужа, друга или обрести лад в семье.

Читайте также:


‡агрузка...