Женщины по всему миру вынимают силикон из груди

Женщина
Естественная грудь стала новым трендом (Фото: pixabay.com)
Прекрасный пол объявил войну неестественной красоте

Мода на все «натуральное», в том числе в индустрии красоты, привела к неожиданным последствиям. Сторонники устоявшихся эстетических канонов понемногу сдают позиции адептам бодипозитива -  и не только отступают, но и отказываются от своих прежних убеждений, причем и на словах, но и на деле. Пластические хирурги по всему миру отмечают, что все больше женщин, много лет назад увеличивших себе грудь с помощью силикона, приходят к ним и просят вернуть все, как было.

До России эта волна дошла относительно недавно, а вот на Западе уже сейчас женщины с искусственными прелестями все чаще становятся мишенями для насмешек. Причем, как водится, тренд на избавление от грудных имплантов задают и поддерживают звезды. В частности, о своем решении отказаться от фальшивых форм уже сообщили Николь Кидман и Виктория Бэкхем. Свою роль играет и охватившая развитые страны канцерофобия: распространено мнение, что импланты могут провоцировать возникновение злокачественных опухолей.

В то же время профессионалы предупреждают: хотя наличие силикона в декольте на самом деле и не способствует появлению рака, нельзя просто так взять и вернуться к естественному виду. Это тоже достаточно сложное хирургическое вмешательство, которое, к тому же, не ограничивается лишь извлечением «наполнителя» из груди. Можно представить, как выглядят стати даже самой записной красотки после такой процедуры; так что требуется новая коррекция, на сей раз с подтяжками, имплантацией собственного жира и прочими ухищрениями, которые все равно оставляют на теле дополнительные следы. Так что специалисты советуют хорошо подумать, прежде чем решаться на подобное под влиянием сиюминутной моды, которая может опять поменять всего через пару лет.

К тому же, как отметил пластический хирург, член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Дмитрий Саратовцев, в нашей стране мысль удалить силиконовую грудь чаще всего посещает девушек не из-за стремления к абстрактным идеалам, а только лишь потому, что визуально не понравился результат операции. Именно это много лет назад произошло с покойной певицей Юлией Началовой, которая, будучи недовольна своим новым четвертым размером, обратилась к хваленым американским специалистам – а в итоге заработала подагру, диабет, волчанку и множество других болезней, в конечном счете ее погубивших. При этом бывают ситуации, когда убрать импланты необходимо по медицинским причинам: воспаление, разрыв одного из имплантов или уплотнение капсулы вокруг него – однако подобные осложнения случаются крайне редко, передает портал Dni.ru.

Читайте также: