«Самая толстая собака Британии» похудела и нашла хозяев

Самый толстый пес нашел хозяев
Боппера-Вопера посадили на диету полгода назад / Источник: @kioomarketing
Боппер Воппер сбросил более 15 кило

В одном из приютов Великобритании праздник. Бордер-колли по кличке Боппер Воппер нашел новых хозяев и отправился домой. Обрести семью ему не помешал ни почтенный возраст (12 лет), ни десятки лишних килограмм.

Боппер известен как «самая толстая собака Британии». В ноябре, когда бродячий пёс попал в приют Плимута, он весил за полцентнера. Для данной породы это, мягко говоря, перебор. Однако волонтеры при поддержке ветеринаров решили заняться здоровьем пожилой собаки. Боппера посадили на диету и приобщили его к спорту: ежедневным пробежкам, специальным упражнениям и т.д.

За полгода пёс потерял около пятнадцати килограмм. Возможно, с ними ушла и часть его шарма. Все-таки за историей собаки наблюдали любители животных по всему миру, а среди его поклонников есть даже известный музыкант Грег Джеймс. Но похудение с помощью диет и спорта положительно сказалось на здоровье бывшего пухлика.

Семейная пара, которая «усыновила» пса, уже не впервые берет из приюта собак-старичков, считая их очень трогательными. Теперь пес будет жить у них вместе с двумя своими ровесниками – лабрадорами Хони и Сэди.

Процесс похудения продолжается. Как заявили новые хозяева, «Боппер Воппер очень хорошо устроился и наслаждается множеством коротких прогулок по болотам, которые помогут ему сбросить оставшиеся лишние кило».

Читайте также:


‡агрузка...