Модный разбор Кинотавра-2019: Кожевникова надела платье, которое уродует фигуру

Мария Кожевникова на торжественной церемонии закрытия 30-го юбилейного фестиваля «Кинотавр». Фото: Лариса Кудрявцева
Сегодня под прицелом модного разбора оказалась Мария Кожевникова, блиставшая на красной дорожке фестиваля «Кинотавр». Удалось ли актрисе создать трендовый образ? Оценит стилист-имиджмейкер Эльмира Адаева.

Мария Кожевникова

На днях в Сочи прошла торжественная церемония закрытия 30-го юбилейного фестиваля «Кинотавр». Гран-при «Конотавра» удостоился фильм «Бык» Бориса Акопова. Приз за лучшую женскую роль получила Виктория Толстоганова, а  за лучшую мужскую роль — Александр Кузнецов.

Среди прочих гостей на красной ковровой дорожке блистала актриса Мария Кожевникова. Как оценит ее образ наш стилист?

Платье Марии Кожевниковой подчеркивает абсолютно все недостатки ее фигуры

Мнение стилиста

Эльмира Адаева

стилист-имиджмейкер, шопинг-консультант, организатор шопинг-туров

— Интуиция подсказывает нам: не знаешь, что надеть, надень черное платье. Но на деле с черным платьем все оказывается не так просто. И все проблемы, связанные с этим модным решением демонстрирует образ актрисы Марии Кожевниковой.

Мария Кожевникова выбрала черное платье в пол из атласной ткани на одно плечо. Атласная ткань — довольно тонкая, к тому же отражает свет. Поэтому подчеркивает абсолютно все недостатки фигуры Марии. Даже те, которых в помине нет.

С другой стороны, там, где нечего подчеркивать, — на руке, например, — ткань просто выглядит мятой и неопрятной, внизу стоит колом, а на бедрах создает поперечные полосы, которые только усугубляют ситуацию.

Не спасает положение и широкий ремень, который по идее должен подчеркнуть талию. С этим платьем он выглядит как чужеродный предмет. Я вообще не советую пытаться самостоятельно комбинировать вечерние платья с ремнями.

Ну и наконец платье на одно плечо — фасон, который постепенно уходит в прошлое. В этом сезоне он точно не на пике моды. Мария могла бы подобрать более трендовый фасон. Например, платье с рукавами-фонариками,  квадратным вырезом или запахом.

Образ Марии Кожевниковой: повторить или забыть?

Выбирая черное платье, неважно, длинное или короткое, обращайте внимание на ткань. Насколько она плотная, как быстро мнется, как ведет себя, когда вы садитесь или идете. Черный цвет акцентирует внимание именно на таких мелочах.

5 идей для черного вечернего платья

Итак, к сожалению прекрасная Мария Кожевникова оказалась сегодня не в тренде. Но тем не менее вдохновила нас создать подборку универсальных черных платьев, которые будут сидеть на вас безупречно.

Читайте также: