«Песочные часы»: как Инстаграм заставляет нас стремиться к фигуре, которой нет в природе

Анастасия Квитко демонстрирует несуществующий тип фигуры. Фото: Insatagram.com
Один из последних инстаграм-трендов — фигура «песочные часы» в стиле Ким Кардашьян, Кайли Дженнер и Анастасии Квитко. Разбираемся, почему такой фигуры не существует в природе.

Мода на стройных моделей, чей вес едва дотягивает до 50-ти килограммов, давно в прошлом. Ей на смену пришел бодипозитив — вера в то, что любое тело прекрасно, независимо от веса и пропорций.

Однако, в последнее время появился новый тип фигуры, к которому стремятся девушки, — фигура slim thick (стройная полная) или по-простому — песочные часы. Она сочетает в себе выдающийся бюст, пышные бедра и тонкую талию. Желательно, чтобы ноги, руки и лицо тоже были худыми.

Именно такое золотое сечение определяют последние инстаграм-тренды. Две самые известные обладательницы фигуры slim thick — конечно же Ким Кардашьян и Кайли Дженнер.

Сестер давно подозревают в увлечении пластической хирургии и фотошопом, но они настаивают, что за все стоит благодарить лишь природу и активный образ жизни.

Такие же феноменальные пропорции демонстрирует британская модель Деми Роуз.


И участница английского реалити-шоу «Джорди Шор» Хлоя Ферри и другие зарубежные инстаграм-знаменитости.



Среди российских селебрити такой фигурой особенно выделяется модель и фотоблогер Анастасия Квитко, которую окрестили русской Кардашьян.

Кому-то может показаться, что такая фигура — еще один вариант бодипозитива. Но это не так. Главным образом потому что добиться таких пропорций, как уверяют их обладательницы, крайне сложно. Девушки с такой фигурой рассказывают, как они тренируются и чем питаются, рекламируют товары для похудения «в правильных местах» и призывают следовать их примеру, вгоняя других в комплексы.




А наш эксперт и вовсе полагает, что такой фигуры добиться невозможно. И вот почему.

Фигура «песочные часы» противоречит законам природы

Мнение эксперта

Анна Григорян

фитнес-тренер, диетолог

— Безусловно тип фигуры «песочные часы» существует, но перепады между грудью, талией и бедрами не могут быть такими большими, потому что это противоречит природе. Существует такое понятие, как конституция человека, ее принципы также работают и в морфологии человеческой фигуры.

Если у вас узкая талии, то скорее всего и бедра будут узкими, а если бедра широкие, то и узкой талии неоткуда будет взяться.

Не существует такой программы фитнес-тренировок, с помощью которой девушки с пышными пропорциями смогут похудеть выборочно только в нескольких зонах: в зоне талии, рук и ног, например. То же самое и с процессом набора массы тела.

Поэтому модная сейчас фигура slim thick, как у Анастасии Квитко и Ким Кардашьян, — не более чем очередной инстаграм-миф. Либо девушки с пышными формами делают себе узкую талию, руки и ноги в фотошопе, либо худенькие девушки прибегают к грудным и ягодичным имплантам. Либо и то, и другое.

А как на самом деле?

Ну а на самом деле все выглядит куда более приземленнее и реалистичнее.



Есть, впрочем, и модели, чьи фигуры максимально приближены к новому модному стандарту, однако, они не скрывают, как выглядят на самом деле и не пририсовывают себе супертонкую талию.




Подобные инстаграм-тенденции красоты отнюдь не безобидны. Обычные девушки с неидеальными формами по ту сторону экрана смотрят на формы очередной инста-дивы Квитко и начинают изнурять себе диетами и тренировками. А не добиваясь подобных результатов, опускают руки.

Поэтому, милые дамы, не гонитесь за выдуманными идеальными фигурами, а поддерживайте себя в форме и всегда будете в тренде!

Читайте также:



‡агрузка...